首页 > 浙江 > 新闻动态 > 正文
浙产网络电影精品迭出
——
2018-03-11 15:51 来源:侨报网 作者:王慧 编辑:耐克

侨报网讯】浙江打造中国影视副中心,重视引导和扶持网络影视企业发展,浙产网络电影迈向精品化。由浙江美视众乐文化传播有限公司制作出品的网络大电影《大梦西游4伏妖记》,1月11日在爱奇艺电影频道独家播出以来,以7.8 分的口碑评价,被爱奇艺推选为春节档合家欢贺岁电影,点击量已突破5100 万人次,票房分账超过1500万元,相当于实现4400 万元的院线票房,为2018年中国网络电影带来美好开端。

据有关部门介绍,浙江省影视产业基础良好,省委、省政府大力发展文化产业,扶持重点影视企业,鼓励影视精品创作。线上线下齐头并进,全省精彩影视作品迭出,并由数量型增长向质量型发展转变。近3000 家影视制作主体,活跃度达到80%以上。特别是美视众乐、项氏兄弟、侨乡影视等网络影视企业异军突起,一批青年电影人才和成熟团队脱颖而出,在满足观众需求、拓宽市场空间、探路电影融资、制作、发行、营销等领域进行了许多探索,站上了中国网络电影行业的重要位置。爱奇艺日前公布了2017年网络大电影年度总票房榜,浙产精品占到top20 的四分之一。美视众乐的“大梦西游”系列两部电影,均入围top20,成为网络大电影领域运作最成功的IP之一。

据爱奇艺、优酷、腾讯三大视频平台预测,2018 年网络大电影行业规模将达30亿元以上,单片票房纪录有望突破4000 万元,相当于院线票房1.2亿元。除了美视众乐等纯网头部公司快速发展,华谊兄弟、华策影视等传统影视浙企也开始争相布局网络电影大市场,在传统影视娱乐市场外积极尝试纯网电影发行模式。由此,网络电影头部内容收益空间不断拓宽,精品持续产出,有望成为浙江影视行业一道新的风景线。

(编辑:耐克)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录