首页 > 华人 > 正文
华人在美国:周游世界的女孩儿
——
2018-03-11 15:30 来源:侨报网 作者:林菁 编辑:文章

【丁雅兰,24岁那年剃了光头去印度修行,在恒河边上感悟人生短暂如同一场戏,在修行中心感悟到众生平等,接着花一年时间周游世界,两年前来到纽约,立志当一名瑜伽和心灵导师,希望将来到全世界各地教瑜伽。本周,我们来一起听听她的故事——】

丁雅兰。

  剃光头去印度修行

去印度修行。 

24岁我去印度修行,呆了3个月。去之前我把头剃光,我在朋友圈里发了剃光头的照片,朋友说:你失恋了吗?你要出家了吗?其实什么都没发生,我想了解瑜伽,想去印度看看,阴差阳错剃了光头。

我上学时瑜伽刚兴起,我身体不是特别好,肠胃不好,有过敏性鼻炎,接触瑜伽后都变了,外在疾病好了,内在心理素质提高了,我学会控制情绪,整个心态不一样了。

我去修行,所有人都很惊讶,我去不丹、尼泊尔、印度、斯里兰卡,想去了解当地的传统瑜伽是什么样的,为什么全世界的人都跑去那里修行。

瑞士凯诗是喜马拉雅山一个小镇,披头士乐队去过那里修行,那个镇很小,家家户户都设有瑜伽馆,随便遇到一个人都是瑜伽大师,我挨家挨户去上课。我穿着臧红色袍子,一出门就有人问我,你是哪家寺庙的?

我走了印度北部和南部,在恒河边,我看见河上焚烧尸体,狗舔着尸体,尸体放在木柴架上烧,灰烬撒到恒河里。这里的人从生到死都在这条河上,人们在河里给出生婴儿洗澡,男男女女在河里洗澡,洗衣服,拿河水做饭,整个瓦拉拉西城的供水都来自恒河。当地人觉得无所谓,但我眼泪都快掉下来,觉得人生很短暂,就像一场戏,恒河把人生从生到死全部演绎完了。

然后我去了南部,在奥修静心中心呆了十多天,全球不同的人去那里学习,我每天冥想。在那里的经历把我吓倒了,我看到我的一生,我的灵魂与我对话。我们害怕,我们孤独,我们在世上是一个过客。我还了解到每个灵魂是平等的,释迦摩尼的极乐世界是祥和的,不像我们生活里有黑白对立,我感受到祥和喜乐,那个极乐世界不是多快乐,而是祥和,就像安全感包围着的婴儿。

我们的灵魂在极乐世界的空间里是平等的,但我们在当下生活中要扮演各种角色,我们不自信、不安。我感到自己强大了,那一瞬间,我感到自己能量很强大,即使我穿着破烂衣服,我也不会感到不自信。我感受到大爱,你爱的人恨的人都不重要了,只有大爱,我明白了我要教瑜伽。

上一页 1 23下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录