首页 > 美国 > 正文
华人今年报税 专家建议能早就别拖
——
2018-03-10 02:03 来源:侨报 编辑:胡雨桐

LC0310-1

3月9日,副总统彭斯在克利夫兰参加“减税使美国优先”讨论会。(图片来源:美联社)

【侨报综合讯】再有1个多月,今年的报税季就结束了。随着报税截止日期临近,许多华人考虑的问题可能是应该聘请会计师、还是自己用税务软件报税等问题。

据中国侨网报道,如果已经习惯了按时报税,你就会知道,报税截至日期是在4月中旬左右。通常,税表必须在4月15日之前提交,不过,今年的4月15日是星期天,而接下来的星期一是华盛顿特区的“解放奴隶纪念日” (Emancipation Day), 因此报税截至日期延后到了4月17日。

尽管多了两天,专家还是建议尽早报税,不要拖到最后一天。关于早报税的好处,《今日美国报》网站总结了以下4点。

★可以较快拿到退税

据估计,80%的税务申报人每年都会得到退税,而且数额不少。以去年为例,一般的退税金额大约是2763美元。对大部分人来说, 这已经不是零花小钱了。

如果你有未付的账单,或想要去度假,或只是有一个很普遍的愿望,都会希望自己手里再多有一点钱,那么提前报税就是尽快得到退税的最好方式。

但是,请记住,如果你希望获得所得税抵免或儿童附加退税,最早要等到2月底才会收到退税。由于与这些退税相关欺诈行为增多, 国税局(IRS)被要求延长相关的退款时间。

此外,这个限制还适用于其它退税,甚至是与上述这些退税无关的部分。但是,如果你不打算申领所得税抵免或儿童附加退税,并且你提交的报税没有任何错误,那么通常可以在3周内收到退税。

★解决税金短缺问题

尽管大多数税务申报人每年都会得到退税,但仍然有人会遇到没有足够的钱支付补税的情况。如果是这样,你就会遇到麻烦,特别是当你的欠税额相当大、而你账户上的储蓄又不够的时候。

可是,如果你能给自己留出足够的时间来凑出这笔必须支付的税款,而不是等到最后一刻再报税,那么你就有机会避免被国税局罚款。

大约有39%的美国人银行里根本没有存款。如果你是他们中的一员,并且在4月初才意识到2017年欠国税局1000美元税金,那么你处理这个一次性付款的紧张度就会大大增加了。

但是,如果你在1月底就准备好报税,并提早发现了这个问题, 那么你甚至还有机会找份临时工作来筹集这笔钱。

★可以避免税务欺诈

税务欺诈是所有税务申报者都会面临的问题,但是不管你信不信,提早报税可以帮助你避免成为受害者。典型的骗局是,犯罪分子得到了你的信息,并以你的名义递交退税申请,并在之后提前抢得属于你的退款。但是,如果你能够尽早报税,那些骗子就很难得手了。

很显然,国税局的软件能够显示重复申报退税的情况。所以,如果国税局已经有了你的报税文件, 而有人又提交了第二个,那么这种退税的欺诈申报将被拒绝。

而另一方面,如果一个犯罪分子抢在你之前做了虚假申报,那最后就算你把问题弄清楚了,那将不仅会拖延你得到属于自己的退款,而且还会遇到一大堆令人头疼的问题。

★帮助自己减轻压力

报税无疑会有压力,特别是当你的退税情况很复杂的时候,那需要做大量的工作,比如需要计算退税扣除或补齐缺少的文件,等等。提前报税则会使你的压力大大减少。一旦寄出或在网上提交报税文件,你就可以把报税的事抛到脑后、集中精力去干别的事情了。

虽然有一大堆充足的理由证明你最好提前报税,但也有一个理由会告诉你不要去提前报税,就是当你缺少能确定退税额的关键信息的时候。虽然提前获得退税有好处,但如果你无法提供准确数据,那就最好等一等再报,否则,被国税局审计的概率很大,而这可能是另一个噩梦的开始。

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录