韩涉性骚扰自杀演员留6页遗书 向家人和学生道歉
——
2018-03-10 00:03 来源:侨报网 编辑:刘轩

侨报网原创栏目《一言览天下》第519期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.俄“花滑女神”生活简朴 日媒赞叹品质比金牌珍贵  

据俄罗斯《共青团真理报》网站报道称,平昌奥运会花滑冠军扎吉托娃在莫斯科家中接受日本媒体采访,其简陋的居住条件令日本记者感到惊讶。在很多日本人心中,花样滑冰简直就是宗教信仰,花滑奥运冠军简直就是神,那么他们的住所也该富丽堂皇,像神殿一样才对。结果日本广播协会(NHK)电视台记者不久前造访扎吉托娃的家,景象出乎意料。在日本记者拍摄的视频中,这套一居室面积狭小。厨房小得转不开身。客厅也不大。桌上摆着扎吉托娃与父母的合照。柜子又旧又小,被扎吉托娃的获奖证书和杂物塞得满满当当,柜顶上也摆满了物品。有些东西不得不堆在椅子上。扎吉托娃和妹妹一块儿睡沙发,妹妹也希望当花滑运动员。

10

2018年2月23日,在平昌冬奥会自由滑比赛中,俄罗斯奥运选手阿林娜·扎吉托娃获得金牌。(图片来源:新华社)

(小编短评:谁说运动员就非要生活奢华?)

2.马克龙访印欲加强战略伙伴关系 法国这价值被看重  

据澎湃新闻报道,自去年5月上任以来,外访和改革就是法国总统马克龙的政治生活主题。当地时间3月9日晚间,马克龙行至亚洲的印度。10日,马克龙将与印度总理莫迪进行双边会晤,两国预计将签署一系列涉及多领域的双边协议。在德国政局未稳、英国脱欧的当下,马克龙在欧洲的地位让他此访显得极为重要。法国媒体报道称,马克龙此访重点是加强与印度长达20年的战略伙伴关系,随行的有不少重要人物,包括国防部长弗洛朗斯·帕尔丽、外交部长勒德里昂等。

3.加拿大皇家骑警将首度由女性常任最高指挥官接掌

中新社报道,加拿大总理贾斯廷·特鲁多于当地时间9日宣布任命加皇家骑警有史以来首位女性常任最高指挥官。在皇家骑警服役已近32年、并曾参加海外维和任务的布伦达·拉琦将出任第24任专员,即最高指挥官。特鲁多在位于中部省份萨斯喀彻温省里贾纳的皇家骑警学院宣布这项任命。他称赞布伦达拥有丰富的职业经历,并表示相信她将在改善与原住民关系、推进性别平等、提升警队心理健康等方面发挥重要作用。

(小编短评:女子能顶半边天?小编看来,能顶四分之三!)

4. 杜绝投票作弊?塞拉利昂率先用区块链技术举行大选  

界面新闻报道,近日,塞拉利昂迎来了全球历史上首次运用区块链技术跟踪核实的大选。塞拉利昂共和国位于非洲西部,濒临大西洋,是全世界最贫穷的国家之一,拥有近700万人口,包括三个省和首都弗里敦所在的西区(Western District)。本周三(7日),就在西区选民排队在16名角逐激烈的候选人中间投下自己一票时,总部位于瑞士的区块链投票初创公司阿格洛(Agora)正在塞拉利昂全国选举委员会的授权下,悄悄地对这场选举实施追踪。

(小编短评:在区块链还不成熟的今天,塞拉利昂敢利用区块链技术大选也是厉害了。)

5.韩涉性骚扰自杀演员留6页遗书 向家人和学生道歉  

据韩联社10日报道,韩国涉性侵演员赵珉基9日被发现上吊身亡。其留下6页纸的遗书,并在遗书中向家人和学生道歉。据韩国警方消息,警察在赵珉基被发现死亡的仓库里发现了6张A4纸大小的遗书。在遗书中,他向学生和家人道歉。警方表示,考虑到遗属的立场,不会公开遗书。

(小编短评:做的事不能原谅,但认错态度值得肯定。)

上一页 1 2下一页
编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录