首页 > 美国 > 正文
陈介飞拜访侨报 探讨华人参政
——
2018-03-09 23:14 来源:侨报 作者:翁羽 编辑:刘轩

【侨报记者翁羽3月9日洛杉矶报道】9日,加州第39选区国会议员华裔参选人陈介飞来到位于洛杉矶东区阿罕布拉(Alhambra)的侨报大楼,受到美国格律文化传媒集团董事长谢一宁热情接待,两人就华人参政问题进行了深入的探讨交流。

8

美国格律文化传媒集团董事长谢一宁(左)热情接待加州第39选区国会议员华裔参选人陈介飞(右),探讨华人参政现状。(图片来源:侨报记者翁羽摄) 

加州第39选区国会议员选举将在今年11月举行,早在1月就出来宣布参选的陈介飞是第二度挑战该席位。南加州是新老华人移民的聚居地,对如何争取全体华人的支持,他表示:“第一个要提醒大家的是,我们都是华人。不管你是从中国大陆来,从台湾来,从香港来,我们都有同样的传统,都是华人。然后我们都尊重几样事情,一个是教育,一个是家庭。我们也要让大家知道,白人不会区分。如果有歧视的话,就像贸易战争,或更严重的问题,台湾人会被伤害,广东人、香港人,甚至新加坡的华人也会被伤害到。所以我们要让大家知道我们在这里是少数民族,占的比例非常非常小,我们再分散的话,那我们什么权利都争取不到了。”

基于对家庭和教育价值观的注重,陈介飞的竞选目标也主要围绕着这两方面。因为大部分华人移民都是从创立小企业开始起步,在美国安居乐业寻求美国梦。他主张帮助小商业小公司更容易地获得贷款等的资源。

另外,由于教育是华人移民来美国的最重要目的之一,因此陈介飞认为需要加强公立学校的发展,让更多人免费或不需要付高昂学费就能接受到优质教育。

格律集团董事长谢一宁对刚刚过完40岁生日的陈介飞能在这不惑之龄对自己选定的目标进行不懈的追求表示钦佩。格律集团和《侨报》的宗旨就是促进华人社区和主流社会的融合、促进华人社区的团结以及和谐建设、支持华人争取合法权益,这也与陈介飞的参选理念十分契合。

在美国,华人参政已经不再是罕见状况。华人精英们更是走在前列,美国国会中可以看到多位华裔议员,并有更多精英出来参加各级别的选举。

不过,谢一宁董事长认为虽然华人精英走在前头,但华人选民参政意识还是比较薄弱。陈介飞根据自身的经历而对这一看法十分认同,并表示教华人选民们如何投票非常重要。

谢一宁董事长赞同称,媒体宣传是一方面,关键是在于华裔参选人们身体力行的活动。除了预祝华裔参选人陈介飞获得成功,也希望通过大家共同努力推动,形成更好的氛围,更快地唤起华人参政意识。

9

美国格律文化传媒集团董事长谢一宁(中)和陈介飞(左2)及其竞选团队合影留念。(图片来源:侨报记者翁羽摄)

(编辑:刘轩)

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录