首页 > 美国 > 正文
高层去职、裁员将至 休斯敦独立学区变局重重
——
2018-03-09 18:55 来源:侨报 作者:陈琳 编辑:刘轩

【侨报记者陈琳3月9日休斯敦报道】继稍早前休斯敦独立学区(HISD)宣布其2018-2019学年的资金缺口高达2亿零500万后,直言“我们已经破产了”的HISD学区委员Richard Carranza突然抛下了这一切,正式向众人发布离别信息,宣布他将前往纽约担任纽约市教育委员会主席一职(Chancellor of New York City Schools)。在HISD履职仅1年半、合同期限本为三年的Carranza,在这一峰口浪尖时刻突然去职,给休斯敦人留下一地鸡毛。

虽然休斯敦独立学区一度声称他们可以把上述资金缺口降到1亿1500万,但这一数字仍然已经达到了该独立学区21亿美元年度预算的5%。在去职前,Carranza坦言,很多事情即将发生改变。

有分析认为,首先面临冲击的是校车线路的调整和校车司机的裁减;同时还包括安保人员和保洁人员,学校路口也许不会再有疏导指挥交通的协管人员,卫生打扫工作也会从每天一次改为几天一次。没人知道到底会发生什么,以及什么时候到来,HISD所能保证的是,教师队伍将是最后一个被裁减的对象。

面对Carranza的突然去职,学区委员会在8号下午专门召开闭门会议,商议以何种程序来选拨替任人选。相比6月底之前必须拿出财政预算案,对HISD来说,先推选出一位替任者,显得更加令人急迫。

值得玩味的是,当Carranza以年薪34万5000美元的身价离开休斯敦前往纽约的时候,导致休斯敦许多民众对他口诛笔伐的不仅是他那些颇具争议的改革方案,也包括他选择去职的时机,更包括对他能力的质疑。虽然休斯敦独立学区是得州笫一大学区,也是全美笫七大学区,但与纽约公立学校系统比起来,两者之间依然天差地别。

(编辑:刘轩)

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录