加拿大数百名医生抗议涨工资 自称已经挣得太多
——
2018-03-08 22:49 来源:侨报网 作者:邹姆斯 编辑:邹姆斯

侨报网原创栏目《一言览天下》第518期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1、战斗民族会玩 俄军妇女节开坦克比心直升机送花

据看看新闻9日报道,昨天是“三八”国际劳动妇女节,全球多地都举行了庆祝活动。其中,俄罗斯军人的方式最为特别,他们特地动用了坦克、直升机,为女性们送上鲜花,表达祝福。为了庆祝“三八”国际劳动妇女节,俄罗斯坦克部队当天别出心裁地用了11辆坦克,摆出一个方正的阿拉伯数字“8”。还有两辆坦克在雪地上,用轨迹画出了爱心的形状,展现钢铁柔情。很多士兵从坦克中跳出来,手捧红玫瑰,送给身边的女兵。不仅如此,还有“从天而降”送鲜花的空军。多名伞兵从直升机上跳下,乘坐降落伞突降地面,将鲜花一一送到了女神们的手中。

(小编短评:既庆祝了佳节,又丰富了训练手段,妙哉)

2、南非李斯特菌病爆发致180人死亡 系干香肠引起  

据俄罗斯卫星网9日报道,俄联邦消费者权益保护和公益监督局发布消息称,南非李斯特菌病爆发,造成180人死亡,其原因是肉干香肠。2017年1月,俄联邦消费者权益保护和公益监督局警告在南非爆发李斯特菌病。据悉,自2017年1月以来,该病已造成180人死亡。3月4日,南非卫生部报告成功完成李斯特菌病爆发原因的流行病学调查。据该部称,调查显示,所有被李斯特菌病感染的患者食用的香肠都是在波罗克瓦尼的Enterprise Food和RCL Foods企业生产。

3、韩国羽毛球名将郑在成因心脏病去世 年仅35岁

据新京报9日援引韩国媒体报道,前韩国著名羽毛球选手郑在成今天(3月9日)上午突发心脏病去世,年仅35岁。郑在成与李龙大搭档多年,曾登顶世界羽坛男双第一。2005年起,郑在成开始与李龙大搭档,当年便获得亚锦赛男双亚军,就此成为世界羽坛顶尖男双组合。在与蔡赟/傅海峰、鲍伊/摩根森、基多/亨德拉等顶尖男双的较量中,郑在成/李龙大战绩均处于优势。2009年,郑在成/李龙大登顶男双世界第一,2012年伦敦奥运会获得铜牌。此外,郑在成/李龙大在世锦赛中拿到过一枚银牌和一枚铜牌。整个职业生涯,郑在成搭档李龙大拿到了18个世界羽联超级赛冠军。2012年伦敦奥运会后,郑在成淡出国际羽坛,李龙大则和柳延星开始搭档。

(小编短评:韶华早逝,令人叹息)

4、加拿大数百名医生抗议涨工资 自称已经挣得太多

据美国《华盛顿邮报》7日报道,在加拿大魁北克省的确有数百名医生正在抗议政府为自己加薪的方案,自称已经挣得太多。截至当地时间7日下午,已有700多名内科医生、住院医师和医学专业学生参加网络请愿,要求取消有关加薪的决定。今年2月,魁北克省医生联合会与当地政府达成一项协定,为该省的1万名医生每年涨薪约1.4%。根据这一协定,2023年该省医生的总年薪将由现在的47亿加元增至54亿加元(1加元约合4.9元人民币)。据加拿大广播公司报道,该省医生目前的平均薪酬已经较高,约为每年40万加元。发起拒绝涨薪抗议的魁北克医疗保险医生组织表示,在当前护士等其他同行业职工工作条件艰苦、而患者也由于医疗资源急剧减少难以获得必要服务之际,医生们在良心上无法接受涨薪。  

(小编短评:可以先接受,再拿出来捐给慈善机构)

5、世界最后一头雄性北方白犀牛患重病 临近灭绝

据参考消息网9日援引印媒报道,犀牛“苏丹”的健康正在恶化,令这一亚种更加临近因偷猎而造成的灭绝。据《印度教徒报》网站3月7日报道,这头45岁的雄性北方白犀牛名叫苏丹,与最后两头雌性北方白犀牛生活在一起。肯尼亚奥尔佩杰塔自然保护区称,尽管有兽医24小时监护,苏丹仍在生死线上挣扎。保护区说,苏丹在2017年底似乎从右后腿的一处感染中恢复得很好,但是在同一部位近期发现了一处更深的感染。保护区在一份声明中说:“我们非常担心它。作为一头犀牛它已经很老了,我们不想让它遭受不必要的痛苦。”

上一页 1 2下一页
编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录