首页 > 美国 > 正文
美军高层承认无法有效遏制俄方网络威胁
——
2018-03-08 17:31 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:文章

【侨报编译凯森3月8报道】美军高级将领周四承认,联邦政府目前没有有效的统一办法来应对来自俄罗斯的网络威胁。

3234_tn718

(图片来源:路透)

据路透社报道,美国官员此前一再警告称,就像干预2016美国总统竞选一样,俄罗斯仍试图再次通过网络干预2018年美国中期选举,比如利用社交媒体进行诱导性传宣传和发布误导性报道。

国会议员,特别是民主党人,都指责特朗普政府在打击黑客活动方面做得太少。一些国会议员强调,需要制定一个“整体的政府策略”。但欧洲北约盟军最高司令、美国陆军将军斯卡帕罗蒂(Curtis Scaparrotti)周四在出席参议院军事委员会的听证会时指出,他目前不认为政府会有一个跨部门的有效统一策略,以应对这一问题。他还指出,美国目前对俄罗斯网络基础设施的了解情况不能令人满意。

美国情报机构认定,俄罗斯曾试图影响2016总统选举,以促使共和党候选人特朗普当选。这一认定使特朗普在白宫的14个月来一直在遭受来自国会的多次调查。而莫斯科一直否认干涉,特朗普本人也否认他的同僚与俄罗斯勾结。

当被问到俄罗斯是否直接针对美国展开网络和信息战时,斯卡帕罗蒂指出,他已看到了俄罗斯针对美国本土基础设施的活动,但他没有提供更多细节。

美国一位高级情报官员周二曾表示,莫斯科仍在继续“恶毒的活动”,但特朗普政府正在积极应对,以打击俄罗斯试图影响11月选举的企图。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录