首页 > 浙江 > 新闻动态 > 正文
浙江音乐学院“欢乐春节”美国巡演
——
2018-03-08 15:44 来源:侨报网 作者:韩慧慧杨磊宓恬 编辑:耐克

侨报网讯】美国当地时间2月17日,正值国内春节假期,浙江音乐学院“欢乐春节”团队师生在结束了中田纳西州立大学孔子学院的演出后,稍作休整便立即奔赴美国蓝调音乐的发源地、歌手ElvisPresley 猫王的故乡——孟菲斯。团队一行受到了孟菲斯大学孔子学院的高度重视及热烈欢迎,院长孔祥德教授莅临排演现场,全程帮助协调演出相关事宜。

当晚6 时30分,团队为孟菲斯的乐迷们带来了一场别开生面的中国音乐专场演出。《龙腾虎跃》开场便得到了在场观众的欢呼与掌声,随后的节目也是让台下观众始终惊叹不已,演出结束后台下观众爆发出雷鸣般的掌声,不少观众难掩内心激动奔到台上与演员们亲切合影交谈,并要求试弹乐器。值得一提的是,此次“欢乐春节”美国巡演的三场演出虽然是由同一个团队完成,但每一场的开场以及主持风格都各具特色,音乐老师和当地华人华侨共同配合主持,结合演出场地以及音乐会节目特色,为三个地方的观众们带来了与众不同的赏析体验,使海外观众在欣赏节目的过程中,还能够通过介绍对乐曲本身及相关乐器有进一步了解。

此次美国巡演,短短8 天行程,团队一行马不停蹄先后转机5次,行驶近千公里跨越美国两大州,为美国观众及远在海外的祖国同胞呈现了三场高质量的民族器乐演出。奔波的疲惫难掩心中的感动与喜悦,每一场演出都能收获不少“粉丝”,从咿呀学语的美国小朋友到生活在美国多年的华裔,纷纷对中国传统音乐文化产生了深深的赞叹。

“繁音忽已阕,雅韵诎然清。”耀眼的文化光晕从神州大地移动到了大洋彼岸的美利坚合众国。国际音乐汇流中的演奏者与乐迷们来自五湖四海、世界各地,使用着不同的语言,演绎着千差万别的音乐,展现着“花开各有千秋”的文化自信。浙江音乐学院在2018 戊戌年的“欢乐春节”美国巡演活动中,积极传播千年中华历史文化,重塑文化古国之底蕴。在当下国家提倡文化自信,致力于打造文化大国、文化强国的氛围下,弹唱出浙江的新声。

(编辑:耐克)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录