首页 > 华人 > 正文
中国富婆持美签在美国买房,再次入境遭遣返!五年不得入境!(4)
——
2018-03-08 12:57 来源:中国侨网 编辑:文章

04_ICE_Raids

(图片来源:路透)

要想平平安安进入美国,并在这里生活、学习和工作,还有许许多多的"雷区"不能去踩,否则将会"被遣返没商量"。入境美国要注意哪些?

1旅行行程与申请不符

如果你在申请美国签证的DS160表格上填写的旅游行程表上打算入境美国的城市是洛杉矶,但你却从纽约入境美国,那么纽约的海关会怀疑你签证时的真实性,有理由认为你蓄意说谎。

2没诚实交代在美有直系亲属

一名男子在填写海关申报表的时候,留下的美国地址是一非旅馆地址,海关人员询问男子地址是何地,他说是美国亲妹妹家地址。但在海关的电脑系统里,该男子没有标注有直系亲属在美国,海关认定该华裔男子说谎,于是男子在机场停留数小时后直接遣返中国。

3在美停留时间超过六个月

入境美国时,海关会加盖有效时间,一般为半年,可这不意味着你呆满半年只要不逾期就没事。外国人入境美国,一年停留时间不能超过半年,也就是365天里,你最多只能在美国呆180天。

李先生2016年6月22日来美被遣返,他觉得委屈,因为自己都是按时出境,每次停留时间也只有4个月。但是海关出具了李先生之前的入境记录,他在2015年5月入境美国停留4个月,2015年12月入境美国停留4个月,也就是过去一年中停留超过180天,怀疑李先生赴美不是旅游而是打工,予以遣返。

4签证目的与实际赴美目的不符

最常见的就是赴美生子的了,如果在中国签证的时候说明是赴美旅行,但在海关时被看出怀有身孕,海关会询问你的赴美目的。一旦海关认为你在签证时蓄意说谎,那被遣返是必然的。

5携带现金过少

王小姐携带1900美金的现金入境美国,海关询问她打算在美国游玩多久,王小姐回答三个月。海关询问她带了多少现金,王小姐回答2000美元,海关质疑资金不够支付旅游费用,于是带到"小黑屋"进一步询问。最后,因为携带现金过少,旅游行程不全,海关怀疑王小姐会滞留美国非法打工,予以遣返。

6微信中开玩笑赴美打工 打算黑下来

一位网民讲述他被遣返的过程,入境时他略显不耐烦,于是被请进"小黑屋",然后海关拿出他的手机进行检查,在微信里查询到他跟朋友的聊天记录,说到美国是来"捞"(粤语打工的意思)的,结果当时就被遣返了。

上一页 1 234下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录