首页 > 观点 > 北京观察 > 正文
华人“独特优势”受高度评价
——
2018-03-08 01:19 来源:侨报 作者:王伶羽 编辑:胡雨桐

侨报记者王伶羽报道】从今年“两会”释放的大量信息来看,海外华侨华人这一庞大群体被祖籍国重视的程度越来越高,无论是中国总理、侨务机构的当家人,还是联系海外华侨华人的民主党派负责人,都对这一群体的作用予以高度评价,对于维护华侨华人的权益表示重视。

中国总理李克强在政府工作报告中强调,“要认真落实侨务政策,维护海外侨胞和归侨侨眷合法权益,为他们在国家现代化建设中发挥独特优势和重要作用创造更好条件。”国务院侨务办公室主任裘援平在政协开幕日的部长通道上给华侨华人发出暖人信息,“娘家人还是娘家人”, 侨务工作只会加强,不会削弱。

中国致公党中央主席万钢在政协民主党派和工商联记者会上,在回答记者关于“一带一路”倡议的提问时表示,华侨华人是中国改革发展的独特优势和重要力量。华侨华人和留学生勤奋努力为所在国家的经济建设、社会发展做出很多贡献,同时他们心系故里,奉献家乡,为国家的改革发展做出了重大贡献。

万钢以“人头熟、语言通、风俗明、法制清”来形容华侨华人的优势,可以牵线搭桥,为“走出去”的企业机构服务,使他们适应当地,赢得发展机遇。他也鼓励海外侨胞融入所在国,干事创业、服务当地民众、多做社会服务工作,创造一个良好的合作氛围。

万钢还说,“一带一路”沿线地区生活着将近4000多万的华侨华人。作为联系海外华侨华人的民主党派,多年来致公党在“一带一路”建设中主要是把归侨侨眷、海外侨胞、留学人员团结起来,凝聚他们的爱国心、强国志、报国情来实实在在做事,为把“一带一路”建成团结之路、发展之路、文化之路和创新之路服务。

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录