首页 > 美国 > 正文
合法移民正面临更大困难
——
2018-03-08 00:30 来源:侨报 编辑:胡雨桐

LC0308-4

3 月5 日,“暂缓遣返童年来美者计划”受益者及其支持者在国会山示威。(图片来源:美联社)

【侨报综合讯】近日,合法移民和他们的律师说,他们正面临着前所未有的挑战,在特朗普政府对移民很不友善的氛围下,他们将受到空前的考验。由于目前国会对移民问题的注意力都集中在“暂缓遣返童年来美者计划”(DACA)的废存上, 于是合法移民们不得不思考:我们该怎么办?

据有线电视新闻网(CNN)报道,特朗普打算废止DACA,这项政策保护那些童年时期被家人带到美国的年轻非法移民,这个群体的问题在移民话题上占据了头条。

但是,其他合法移民和他们的律师说,他们正面临着一个新的世界,在这个政府的管理下,几乎所有形式的合法移民都受到围攻。

这些关注范围广泛:有些童年来到美国的合法移民,但在他们的家庭在可以得到绿卡之前已经等了10年,但年纪太大,不能算作直系亲属。那些拥有签证的高技能移民在等待一张绿卡的同时也不断更新,因为他们正面临新的审查。雇主们也对雇用移民感到担心,认为政府觉得所有外国人都是有威胁的移民。

一个名叫莱拉罗森布拉姆、代表移民雇主公司的移民律师说,她有一个客户在一个医疗服务不足的地区做医生。

“他整晚都在熬夜,在夜里多次给我发电子邮件,因为他很紧张,”罗森布拉姆说。“作为律师,我们甚至不能让我们的客户感觉好,因为我们没有确定性,我们不知道,因为以前从未见过这种情况。”

2007年,15岁的梅塔(Janvi Mehta)来到美国,她父亲有高技能的移民签证。她在美国读完了高中和药学院,但后来等她的家人拿到绿卡时,她已经不再是一个孩子,因此没有任何方式能留在美国。

“我想就像DACA的受益者一样,我也应该有一条通向公民的道路,”她在一封关于她的故事的电子邮件中告诉CNN。“我符合所有的要求,除了事实,我没有违反任何移民法,我来到这个国家时是一个法定未成年人。”

移民律师指出,移民例行续订他们的签证也是一个前所未有的困难。

除了打击非法入境活动,联邦政府一直致力于加强移民制度。国土安全部说,它打算提高获得高技能签证的门槛,并取消这些移民配偶的工作授权,尽管官员们强调此事还没有最后敲定。

与此同时,在美国申请庇护也会更加困难。特朗普政府还推出了一系列削减亲属移民的计划,试图减少人们在美国获得绿卡的方式。

根据美国公民和移民服务局的统计数据,去年要求申请者获得更多关于未决高技能签证申请的更多信息的请求数量增加了53%,而总的申请增加了1%。律师说,这些请求是试图减慢过程,使之更昂贵和繁琐。

“的确,我们最近发布了更多的补交要求。这一增长反映了我们对保护移民制度完整性的承诺,” 移民局主任李弗朗西斯西斯那说。“我们理解补交可能导致延迟,但附加的审查和额外的信息使我们确信我们正在正确地批准申请。”

白宫说,重点在于对美国工人有益的东西。

最近,移民局改变了有关其使命的说法,称美国不再是一个“移民国家”。其发言人乔安妮·塔波特(Joanne Talbot)说:“ 美国移民局的重点是确保移民制度的完整性和保护美国工人的利益,并致力于改革基于就业的移民计划,使他们在尽可能大的程度上惠及美国人。”

移民律师说,他们从来没有见过像以前的共和党或民主党政府这样做,他们认为这可能损害美国的经济。

美国移民律师协会政府关系副主任黛安·瑞仕(DianeRish)说: “合法移民受到了处理延误、额外审查和极端审查,因此合法移民发现很难来到美国,雇主发现雇用和留住外国工人更加困难”。

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录