首页 > 美国 > 正文
艳星事件特朗普的封口协议无效?
——
2018-03-08 00:30 来源:侨报 编辑:胡雨桐

【侨报综合讯】周三上午, 色情影星思脱蜜·丹尼尔斯(Stormy Daniels)的律师做客全国广播公司(NBC)《今日秀》(TODAY Show)时,在节目中大爆猛料, 宣称特朗普确实和丹尼尔斯发生过性关系,并且特朗普知道自己的律师给了这个艳星13万美元封口费。

自曝与特朗普有过婚外情的丹尼尔斯日前在洛杉矶地方法院递交诉状,声称特朗普并未在2016年的一份保密协议上签字,因此要求法院判该协议无效。在2016年大选投票日之前,特朗普的律师迈克尔·科恩(Michael Cohen)给了丹尼尔斯13万美元,要她签了那份不得披露她和特朗普有过婚外性关系的协议。

丹尼尔斯的律师说,丹尼尔斯之所以要打这场官司,是为了避免特朗普的律师继续恐吓她。

继丹尼尔斯周二在洛杉矶地方法院提起诉讼后,她的律师迈克尔·阿文纳提(Michael Avenatti)周三说:“所谓律师在客户不知情的情况下自行其是、参与这种谈判并达成这种协议的设想,老实说, 我认为很荒谬。”

阿文纳提说,那份有关丹尼尔斯与特朗普亲密关系的“不得披露协议”无效,因为当时那个纽约亿万富豪并未在协议上签字。

丹尼尔斯一度否认她曾收到特朗普律师给她的13万美元封口费,但她的律师称,那是她接受NBC采访时发表的“假声明”,因为她被迫在“不得披露协议”上签了字。

阿文纳提称,他的客户准备退还那笔钱。他说,特朗普的律师科恩“要求她签署协议,就像在诉状中提到的,我们相信那是通过强力和恐吓做到的”。

特朗普私人律师被指恐吓艳星闭嘴

原名为斯蒂芬妮· 克里福德(Stephanie Clifford)的思脱蜜·丹尼尔斯近日说,特朗普的长期律师迈克尔·科恩继续恐吓她,不许她透露2006年到2007年她和特朗普的婚外性关系。那次婚外情是在特朗普的夫人梅拉妮亚刚刚生下他们的儿子拜伦(Barron)之后开始的。

据英国《每日邮报》网报道, 本周二,丹尼尔斯在洛杉矶地方法院提起诉讼时,把她2016年签字的那份“不得披露协议”及其附加信件作为呈堂证件一并呈交。

在那份协议中,特朗普自始至终被称为大卫·丹尼森(David Dennison),而丹尼尔斯被称为佩吉·彼得森(Peggy Peterson)。附加信件揭示了两人的真实身份为克里福德和特朗普。

她说,协议要求她保持沉默, 忘掉那场婚外情。协议是2016年10月28日由克里福德使用丹尼尔斯的名字和特朗普的律师科恩签字的。

但是,特朗普应当在协议上DD旁边签名的地方却是空白。丹尼尔斯的律师迈克尔·阿文纳提通过推特披露了该诉讼。他写道:“今天,我们提起了诉讼,要求裁决我们的客户克里福德(即丹尼尔斯) 与特朗普所谓的‘封口’协议无效。”

诉状说,直到2018年2月27日,科恩仍然要求克里福德不得谈论她与特朗普的关系,“显然,为了保护特朗普,恐吓克里福德不得开口和要她‘闭嘴’的企图并未放缓”。

诉状称:“ 在2018年2月27日前后,特朗普的律师科恩在洛杉矶对克里福德秘密发起了假仲裁程序。”

丹尼尔斯在诉状中说:“作为替代,原告要求法庭宣布作为呈堂证件1和呈堂证件2的协议无效, 不可执行,并且/ 或者按照不正当原则而作废。”

LC0308-3

特朗普的私人律师迈克尔·科恩。(图片来源:美联社)

保密协议禁艳星接触特朗普家人 违约将受重罚

特朗普的私人律师与思脱蜜·丹尼尔斯达成的封口协议禁止该艳星联络特朗普的家人,并规定对违反该协议的任何做法处以百万美元的巨额罚款。然而,协议中却没有列出对特朗普违反协议的任何处罚条款。

丹尼尔斯的律师迈克尔·阿文纳提本周二在洛杉矶代表她向法院递交诉状时,公布了那份“不得披露协议”的内容,称该协议无效, 因为特朗普从来没有在协议上签字,而特朗普的私人律师迈克尔·科恩因为表明其存在也违反了协议。

当天晚上公布的协议中有一个不为人们关注的条款:禁止丹尼尔斯与特朗普及其家人以任何理由接触。

如果她违背协议并提供构成“公开诽谤”的信息,另一条款提出要在财务上摧毁她的条件。

该协议包括公开披露秘密信息、文字和图片的多项条款。“秘密庭外和解协议和相互弃权”文件第二页包括禁止丹尼尔斯与特朗普家人接触的具体条件。

协议称:“DD期望并要求PP永远不与他及他的家人以任何理由接触。”

结果,丹尼尔斯在2016年离大选投票还剩几个星期时,收到了科恩临时设立的合伙人公司的13万美元封口费。

该协议说,丹尼尔斯的“说明和保证”及转让版权是引导DD加入这一协议的物质因素,没有那些DD不会加入这个协议。

协议称,丹尼尔斯得到涉及特朗普的秘密信息,包括特朗普“授权或与他相关的图片和文字信息”。

签署协议之后,她就把那些权利转让给DD,同意她不向第三者“直接或间接披露或散发那些资产——或它存在的事实”,而第三者包括特朗普的家人。

协议详细内容包括违反协议的严重赔偿后果,“对协议的任何违背”或对特朗普的“公开诽谤”将导致对他的实质性破坏和伤害。

协议称,准确赔偿数字“极难或无法确定”。如果被发现违背协议,丹尼尔斯将被迫退回13万美元,另加很多罚款。如果仲裁发现丹尼尔斯违背协议,“PP必需同意向DD赔偿100万美元”, 或对DD受到的任何损失和破坏做出公平的赔偿。

协议说,违背协议要逐条计算,也就是说她可能因为违背协议要赔偿数百万美元。特朗普还有权寻求补偿其“实际损失”。

但是,该协议却没有对DD违反协议列出任何处罚条款。

特朗普一直拒绝公开回答他与丹尼尔斯有无婚外性关系的问题。白宫则绕开这个问题,发言人沙赫(RajShah)说,他从来没有问过总统有关那种关系的问题。

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录