普京当众亲吻女粉丝自拍爆红网络 网友炸锅
——
2018-03-07 23:38 来源:侨报网 编辑:刘轩

侨报网原创栏目《一言览天下》第517期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.日本自卫队直升机机门从天而降 重约30公斤    

据日本NHK新闻报道,6日,日本航空自卫队大型直升机在鹿儿岛县飞行期间,掉落了重约30公斤的机门,据称无人受伤。不久前,驻日美军战机也发生了空中掉落零部件的情况,引发了当地民众的抗议。近期,日本自卫队军机故障和事故不断。日本防卫省表示,出事的CH-47运输直升机隶属于冲绳县那霸基地,事发时正参加训练,飞往鹿儿岛县冲永良部岛的分屯基地。该直升机于当地时间6日傍晚6时50分左右准备降落之际,高160公分、宽240公分、厚4公分、重约30公斤的后方机门突然脱落,疑掉在基地东南面的森林中,所幸附近并没有民宅。

6

图片来源:日本NHK新闻网

(小编短评:幸好没有人员伤亡,不过日本自卫队的装备维护水平真的让人质疑。)

2. 法国政府倡两性平等 三年内消除同工不同酬现象  

据法新社报道,3月8日妇女节到来之际,法国政府公布一系列推进性别平等的措施。从总理菲利普到几位女性部长和阁员纷纷出面宣示政策,或以象征行动表达对性别平等的支持。在3月7日的内阁会议上,法国政府中负责性别平等事务的国务秘书希亚帕(Marlène Schiappa)对目前男女性别平等现状作了通报。她表示,在性别平等问题上,法国政府扮演着“发动机”和“火车头”的作用。

(小编短评:法国政策出台也“蹭热点”?)

3.韩诗坛泰斗高银涉性侵 被免去民族语辞典会理事长    

韩联社3月8日报道,据韩国统一部8日消息,韩民族语大辞典韩朝共同编撰事业会理事长、著名诗人高银因涉性骚扰丑闻被免职。统一部一位负责人表示,高银2月底递交免职申请,统一部经相关部门磋商后决定予以免职。 高银一直被认为能代表韩国文坛的诗人之一,也是诺贝尔文学奖热门候选人。但在“MeToo”(我也是)反性骚扰运动在韩国全社会如火如荼开展的情况下,不少人揭露他对文坛晚辈实施性侵犯,引发轩然大波。

(小编短评:“MeToo”运动越来越火,被“暴露”出来的人越来越多。)

4. 意大利一幼儿园多名教师涉虐待儿童 检方提起公诉

据意大利欧联通讯社报道,近日,意大利波代诺内省一所私立幼儿园因多名教师涉嫌虐待儿童,遭到检察院公诉。警方已经查封涉案幼儿园。据报道,涉案幼儿园同班级的一名40岁的幼儿教师和一名20岁的教师在管教儿童时,经常大声呵斥、打骂、变相处罚孩子。儿童家长发现这些情况后,在去年11月向警方投诉。警方调查并掌握充分证据,拘捕了2名涉案教师,并向检察机关提出诉讼请求。

5.欧洲理事会主席图斯克:不想在英欧之间“建墙”  

中新网报道,欧洲理事会主席图斯克7日表示,欧盟不想因为英国“脱欧”,就在与英国之间竖起一道墙,但欧盟对退出欧盟后的英国仅提出有限的公平贸易协议。英国首相特雷莎•梅上周表示希望尽可能与欧盟达成最深、最广的贸易协议,但遭图斯克回绝,并公布态度强硬的英国“脱欧”谈判方针草案。这份方针没有提到针对英国金融服务业的特别协议。英国财政大臣哈蒙德就此回应称,将金融服务业排除在外将是“不公平”的协议。

7

图为欧洲理事会主席图斯克。(图片来源:中新网资料图)

6. 日媒:调查显示神钢数据造假始自上世纪70年代  

据日本《读卖新闻》3月7日报道,神户制钢所6日就伪造产品检查数据问题发表最终调查报告。报告显示,存在伪造数据问题的生产点新增加6个,神户制钢所共向605家公司提供了不合格产品。神户制钢所最早从上世纪70年代就开始出现伪造数据问题,包括退休者在内有五位董事参与此事。为防止问题复发,神户制钢所对管理层进行人事调整,社长川崎博也和副社长金子明将于4月1日引咎辞职。

(小编短评:神户制钢“造假”真是上年头了。)

7. 堪培拉女孩接受机器人手术 系澳大利亚首例

据澳洲网报道,现年6岁的澳大利亚堪培拉女孩克里斯蒂安森(Freyja Christiansen)在2016年被确诊患有透明细胞肉瘤(clear-cell sarcoma),并被认为无法做手术。然而,奇迹发生了,克里斯蒂安森近日成为澳洲首个接受机器人手术的患者。克里斯蒂安森是世界上患透明细胞肉瘤的最年轻患者。因为,这块肉瘤生长在克里斯蒂安森的颅骨中,所以,专家们一度认为医治无望。

(小编短评:科技改变生活,科技拯救生命。)

8.一字千金 爱因斯坦相对论信件拍出10万美元    

据法新社报道,一封由物理学家爱因斯坦亲笔所写的关于相对论的信件,当日在耶路撒冷的拍卖中被匿名买家以10.37万美元(约合人民币65.73万元)购得。据悉,爱因斯坦的另一封信曾于2017年10月在耶路撒冷拍出156万美元的高价,这封信信中写的则是快乐生活秘诀。

(小编短评:10万美元一封信,真的是“一字千金”了。)

9. 叙利亚空袭已致超800人死亡 安理会将开紧急会议  

据法新社报道,叙利亚空袭自2月起已造成超过800人死亡。联合国安理会3月8日将就此召开紧急闭门会议。叙利亚人权了望台组织(Syrian Observatory for Human Rights)近日表示,俄罗斯支持的叙利亚政府军自2月18日起对大马士革外围的反对派据点展开攻击,导致共805名平民丧生,其中包括178名儿童。

(小编短评:政治、战争与平民无关,但受伤的总是平民。)

10. 普京当众亲吻女粉丝自拍爆红网络 网友炸锅      

据英国《每日邮报》报道,俄罗斯大选将于3月18日举行投票,8名候选人都在为竞选做预热准备,期望连任总统普京也展开“魅力攻势”,收到不少铁粉的支持。3月3日,在莫斯科卢日尼基体育场举行的一场竞选拉票会上,65岁的普京在亲吻了一位女粉丝的额头,并与女粉丝自拍留念。女粉丝也表示,将支持普京赢得大选。事后,这张相片被上传至网络,引发网友讨论。

8

图为普京亲吻女粉丝额头,表示感谢。(图片来源:英国《每日邮报》)

(小编短评:普京也开始和粉丝合影了,看来想竞选总统真的要会“十八般武艺”。)

(编辑:刘轩)

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录