首页 > 中国 > 正文
九寨沟震后开门迎客 游客预约火爆
——
2018-03-07 17:53 来源:侨报网综合 编辑:刘轩

侨报网综合讯】关闭了近7个月的九寨沟将于8日迎来灾后首批游客,阿坝州旅发委消息,截至3月6日18时,已有近500名游客预定8日门票。

2017年8月8号21时19分,阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。地震发生后,经过近7个月的恢复重建,3月1日,阿坝州旅游产业发展领导小组办公室发布公告,九寨沟景区部分景点将于3月8日恢复开放。

与5个月前相比,九寨沟景区道路干净整洁,已完全不见散落的石块或泥土。受地震影响较大的火花海及诺日朗瀑布基本维持震后的面貌。2017年8月29日,受九寨沟风景名胜区管理局委托,四川地质矿产勘查开发局四〇五地质队对景区火花海树正寨、老虎海、芦苇海、下季节海、燕子扎吾等5处地点的公路边坡进行应急排危,主要施工内容为清危、设置主动网和被动网、转运弃渣等。

1(7)

航拍震后的九寨沟景区,著名景点火花海干涸见底,部分海子两岸出现塌方,水面浑浊。图为火花海的航拍画面。(图片来源:中新社)

2(9)

诺日朗瀑布垮塌,壮观景象不再。四川九寨沟“8.8”地震后,九寨沟景区内的火花海、诺日朗瀑布、箭竹海等景点不同程度受损。(图片来源:中新社)

上海澎湃新闻报道,九寨沟管理局工作人员介绍, “我们邀请了地灾、遗产、环保、林业等相关领域的专家和行业主管部门参与各个环节审查把关。”他还称,景区按照“限区域、限流量、限时段、限方式”的原则向游客开放部分景观,首先考虑的就是游客的安全问题。此外,他们还将利用技术手段及工作人员对景区进行全面监测,随时掌控景区可能发生的新的安全隐患,最大限度保证游客安全。

该工作人员表示,2018年2月中旬以来,该局共投入280人次清扫栈道积雪、垃圾,维修维护景区厕所、栈道,检查水电设施设备,查看地质灾害点、清理危石。同时,在景区内树正沟、日则沟、则查洼沟、扎如沟和沟口片区设立环卫员、安全员、秩序维护员等,确保旅游服务质量。

九寨沟管理局营销处工作人员介绍,目前,景区未将火花海列入步行游览区,游客只能在车上观赏震后火花海的景色。不过, 地震让火花海出现决口与下游的双龙海合二为一。决口处形成了新的瀑布——双龙海瀑布。这也是目前开放的景观中,唯一一处震后新增的。

此外,因九寨沟景区每日限额2000人,有旅行社打出了“在九寨人最少的时候,体验最美的九寨”的标语,宣传其旅游产品。去年3月8日,九寨沟景区共接待4555人次。若以今年3月8日有700人进入景区游览计算,这一数字也只是去年的15%。

3(8)

冬季的九寨沟,冰挂,冰瀑,冰湖晶莹剔透,美不胜收,依然是幽蓝冰封,白雪旖旎的童话世界。图为封冻的诺日朗冰瀑。(图片来源:中新社)

4(5)

“8·8”九寨沟地震半年后,随着时间的推移,九寨沟展现出强大的生态恢复能力,地震后受损的美景已经慢慢归来。图为树正群海。(图片来源:中新社)  

“我们主要做全国各地的高品质旅游团,到目前已经有92名游客报名参加九寨震后首发团。”四川和盛假期国际旅行社总经理陈凌告诉成都商报记者,92名游客来自山东、北京、内蒙古、上海、安徽等地。

“我们宣传时间较短,2号才接受预定,5天时间有92人预定,大大超出我的预期。”陈凌表示,做宣传时,他们公司只预定酒店50间房,担心预热时间不够,上客量不足,“但是结果超出我的想象,这给九环线(成都到九寨沟的环线)的从业人员打了一个强心针。”

(编辑:刘轩)

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录