首页 > 华人 > 正文
环球首飞华裔女告举办方欺诈不付奖金:只是为投资移民项目吸引投资
——
2018-03-07 17:36 来源:侨报网 作者:夏嘉 编辑:文章

【侨报记者夏嘉3月7日洛杉矶报道】完成环球飞行首位女飞行员近日起诉举行比赛者不支付奖金,根据诉状,她认为举办者之所以举办比赛是为了给自己增加曝光率,从而吸引其他投资者投资其设立的投资移民EB-5项目。

988c5054dd19dc14d1511523042477f4

首位完成单人环球飞行的华裔女飞行员王争最近将洛杉矶私募公司Sun Capital投资银行主席陈伟(Wei Chen,音译)告上法庭,指控其欺诈,未能兑现要为首位完成环球飞行华人女性提供100万人民币奖金的承诺,并向其索要奖金数量三倍的赔偿金。根据诉状,原告认为陈伟之所以举办这个比赛,目的是为自己增加曝光率,并通过把自己塑造成航空界一名富有慈善家形象而从中谋利,以吸引其他投资者投资其设立的投资移民EB-5项目,而陈伟自己也承认因为这个比赛而从中获得了商业机会并从建立的关系中为其个人获得了财政利益。记者7日联系了Sun Capital投资银行,但并没有获得任何回应。

根据诉状,陈伟称要捐赠100万人民币设立基金来为比赛的获奖者提供奖金,但实际上他根本没有捐赠任何资金。2016年6月19日王伟和一名投资者杰弗瑞张(Jefferey Chang,音译)达成一个书面协议,张先生为王争的环球飞行赞助150万人民币,这150万人民币将用于王争环球飞行相关的保险、花费、供需品、广告等。2016年7月9日他又将赞助资金数目提高到300万人民币。后来原告了解到,张先生又于2018年7月18日与陈伟单独会面,决定将赞助王争金额降低,并为另外一个参加比赛的女飞行员Saki Chen提供赞助资金。并一同制定一个媒体策略,创造一个两人齐头并进竞争的媒体效应,从而为他们创造媒体收入。

诉状称,后来因为陈伟的干涉,造成张先生破坏合同没有支付本来承诺为王争提供的10万美元赞助费用,并将其它资金用于制造虚假的媒体活动。同时也因为陈伟的干涉,就在王争准备开始环球飞行的几个星期前,她才了解获得的赞助资金少于从前计划的资金,因此不得不去寻找其它的赞助资源,后来张先生也没能支付其它部分的赞助资金,并将34万美元用于赞助另外一名女飞行员Saki Chen。

根据诉状,陈伟于2014年9月在北京国际航空器拥有者及驾驶员协会上宣布愿为第一位完成环球飞行的华人女性提供100万人民币奖金,王争于2016年5月参加了比赛,原告之一的中国通用航空公司为了让她准备好进行飞行花费了23万美元,当年43岁的王争于2016年8月17日在得克萨斯州的Addison机场登上了飞机,并成功于2016年9月19日完成了飞行。

王争称她不仅成为了完成这一飞行任务的亚裔女性,而且也成为了首个完成这一飞行任务的华裔女性。2016年11月举行,王争在颁奖典礼现场领取了一个大的支票复制样品和一个奖杯,但是陈伟除了称赞王争取得的成绩之外拒绝支付奖金,取而代之只是给她一些无关紧要的东西和一些不支付奖金的借口。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录