首页 > 美国 > 正文
大麻使用与肾脏疾病无关联
——
2018-03-07 16:21 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:文章

【侨报编译凯森3月7报道】近年来,随着大麻在美国的使用越来越普及,医学专家和使用者都在担心一个问题:到底大麻对健康有没有影响?

2018-01-22T210648Z_2_LYNXMPEE0L20Z-OUSDN_RTROPTP_3_USREPORT-US-VERMONT-MARIJUANA

(图片来源:路透)

据合众国际社报道,最新出炉的一项研究发现,大麻的使用与肾脏疾病之间并无关联——至少对于使用它的年轻人是如此。

首席研究员、哈佛大学公共卫生学院的流行病学教授米特曼博士说:“我们的研究提供了一些令人放心的证据,表明在60岁以下的健康成年人中,使用大麻对肾脏功能并不会造成不良影响。”

但他也强调此次研究并未涉及到重度使用者、老年人或者那些患有慢性肾病的人。米特曼表示,“科研人员还需要进行研究,以评估60岁以上成年人使用大麻的影响,以及对那些现有或有可能患上肾病者的影响。”

研究人员称,大麻在美国已被广泛使用,大麻使用从2013年的7.5%上升到2015年的8.3%,特别是在18至25岁的人群中使用更加普遍,但人们对于大麻是否影响肾脏健康仍知之甚少。

为了调查这一问题,米特曼的团队分析了2007年至2014年间参加国家健康与营养调查的近1.4万名、年龄在18岁至59岁之间的美国成年人的健康数据。在接受调查时,近5500名成年人表示,他们至少吸食过一次大麻,但在过去的30天里没有,而超过2000人则表示在过去30天里至少吸食过一次大麻。

研究人员检查了参与者的尿白蛋白水平(尿白蛋白的增加,是出现肾脏疾病的一个标志)。他们发现,过去或现在的大麻使用和恶化的肾脏功能及疾病间没有联系。

这项研究最近发表在了《美国医学杂志》(The American Journal of Medicine)上。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录