首页 > 美国 > 正文
小布什调侃特朗普:相比之下 他把我衬托得很不错
——
2018-03-07 15:27 来源:海外网 编辑:耐克

侨报网讯】据美媒报道,一名共和党人士称,美国前总统小布什(乔治·W·布什)经常调侃称,对比之下,特朗普政府使得他的前白宫团队看起来“很不错”。

网络图

网络图

据美国《国家》杂志报道,一名亲近特朗普政府的消息人士称,美国前总统小布什经常抨击现任政府,称无法理解为什么白宫看起来经常处于混乱之中。据称,小布什经常带着其标志性的得意笑容评论道,“可以说,(他)让我看起来很不错,不是吗?”

该消息人士称,小布什就像其他人一样,摇着头不理解为什么现任政府无法妥善协调工作,“他希望特朗普能成功,但认为特朗普的很多问题都是他自己造成的。”

据报道,小布什此前大多拒绝批评特朗普政府或特朗普本人,这一点与其继任者奥巴马不同。不过,小布什的父亲、美国前总统老布什(乔治·H·W·布什)在抨击特朗普方面就不怎么客气了,他曾在其去年出版的一本书中公开表示,他不喜欢特朗普。老布什在书中写道,“我不喜欢他。我对他了解不多,但我知道他是个吹牛大王。对于他成为领导人,我不怎么高兴。”

此前据美国有线电视新闻网(CNN)报道,2017年10月19日小布什在纽约布什研究机构“自由精神”论坛上发表讲话时称,“我们看到民族主义改头换面变成了本土主义,忘记了移民一直给美国带来的活力。我们看到对自由市场、国际贸易价值的信心正在消退,忘记了保护主义带来的冲突、不稳定和贫困。”对此,《华盛顿邮报》评论道,小布什的讲话是反对特朗普主义的“出人意料、又相当深刻的讲话”。

小布什是美国第43任总统,也是特朗普(第45任总统)之前共和党的最后一位总统。在2016年大选中,小布什并未为其同党派候选人特朗普站台投票,引发后者不满。美媒称,小布什夫妇既未投票给特朗普,也未投给希拉里。特朗普当时称,小布什不为他投票的决定“令人难过”。特朗普上任后,小布什则一直保持沉默。

另据美国《政客》杂志此前报道,在2016年美国大选中,前美国总统老布什对友人表态,他将在大选中支持希拉里。CNN随后也援引老布什身边消息人士的话称,老布什的确表态将投票给希拉里,而且已经不是第一次这么说了。对这一说法,老布什的发言人没有正面承认,但也并未否认。而特朗普方面则拒绝对这些报道予以评论。

(编辑:耐克)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录