首页 > 美国 > 正文
加州法律保护非法移民 司法部提告
——
2018-03-07 03:32 来源:侨报 编辑:胡雨桐

【侨报编译剑心3 月6 日报道】司法部正在起诉加州及其两名高层官员,指控其涉及干涉联邦移民事务,执行妨碍联邦执法部门针对无证移民采取行动的法律。

这项诉讼是于周二稍晚时候在加州首府沙加缅度的联邦法院提起的,它指出,宪法赋予了联邦政府在移民执法上的权力。

司法部的律师认定,加州正在阻止国土安全部的执法行动,这对联邦政府来说是不能接受。联邦当局称,它极有可能危及加州及其它社区。

这一新的诉讼表明,特朗普政府与加州之间长期抗争的升级,加州民主党州长杰里·布朗在一份声明中说:“在这场前所未有的不稳定的政治纷争中,司法部长杰夫·塞申斯来到加州,他造成了进一步的分裂并使美国走向极端。他们的这些政治手法在华盛顿可能畅通无阻,但在这儿没门。”

去年,加州议员通过了三个与移民相关的法律,这些法律在新诉讼中有着显著的地位。其中一项就是禁止私企雇主自愿与联邦移民官员合作,在联邦突检之前通知员工。

司法部正在要求一项临时禁令来阻止这三项法律的实施。事实上, 联邦法律在移民领域里通常都是胜过州法的,这是为了避免每个州都可以制定出自己的移民法规。

司法部长塞申斯是主张限制移民的长期支持者,他将在周三于沙加缅度主办的“加州治安官员协会” 的年度执法日活动上发表讲话。

移民局:新财年H-1B签证申请从4月2日开始

据侨报编译剑心3月6日报道,联邦移民局官员周二证实,2019年财政年度(从今年10月1日起) 允许美国公司聘用外国劳工的H1B 签证申请将于今年的4月2日开始。传统上,印度公司每年都在申办大量的签证。由于特朗普削减了这方面的工作,在还有不到三周的时间,将使得H1B 的申请加倍地被滥用。因此,决定申请人是否能被选中的抽签变得纯粹靠运气。

“4月2日是星期一,当天将开始接受申请。”移民局证实,“我们将接受前5个工作日的申请。“

申请者可以在受雇开始日期前不超过六个月提交。“没有具体开始日期的申请将会被拒绝。”移民局提醒申请受益人。

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录