首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
夜市小吃入选台北米其林指南
——
2018-03-07 02:15 来源:侨报 作者:吴雅乐 编辑:胡雨桐

【侨报记者吴雅乐台北报道】2018台北米其林指南即将于下周出刊,首次公布台湾餐厅美食的星级评等,而“必比登推介”(BibGourmand)则抢先公布36间美食名单,知名餐厅点水楼、鼎泰丰都榜上有名,台湾巷弄美食例如建宏牛肉面、好公道金鸡园、也都上榜。

米其林官方于去年11月宣布,将于2018年第一季公布台湾的米其林餐厅,就目前得知的消息,米其林公布的名单仅限台北地区。有别于“星级评鉴”(Starred Restaurant),以米其林轮胎人为标志的“必比登推介餐厅”是“米其林指南”为亚洲而设的一个评鉴类别,其主要精神是由米其林密探选出值得推介的超值(Good Value)餐厅,强调的是性价比,与“不计成本追求美味”的“星级评等”不同。 “必比登推介”也是米其林评审员颁给餐饮业者的一项殊荣,在欧洲, “必比登推介”餐厅价格普遍在36欧元(45美元)左右。首届名单涵盖了36间餐馆和店家,其中有10间来自台北著名的夜市。5间餐馆是台式料理风格,分别是:茂园, 一家于1971年成立的家庭式餐厅, 供应古早味台式佳餚;美丽餐厅, 其第二代经营者坚持以自家食谱烹调,呈现道地的台湾口味;My灶, 一间将现代风味融入传统台湾美食的台菜小馆;我家小厨房,一个自家经营的小餐厅,供应台湾、湖南、浙江、四川的特色美食;双月食品,致力推出健康养生家常菜,每日提供新鲜现作的招牌放山鸡汤。

台湾庶民美食牛肉面则有八家入选,包括永康牛肉面、牛店精炖牛肉面、刘山东牛肉面、林东芳牛肉面、廖家牛肉面、老山东牛肉家常面店、建宏牛肉面及清真中国牛肉面食馆。其中台北米其林特别介绍清真中国牛肉面食馆,这家拥有六十多年历史的面店别具风味,值得一尝。台北知名的夜市总共有十项街头美食获选,包括臭豆腐和药炖排骨。另外,该名单也精选了江浙菜、粤菜、北京菜等特色料理,还有亚洲其他地区的美食。

“台北米其林指南”创刊号的发布日期为3月14日,届时将由米其林指南国际总监米高·艾利斯(Michael ELLIS)唱名公布。

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录