首页 > 华人 > 正文
华人居民失望亚市选举论坛取消 改去市议会提问候选人
——
2018-03-06 22:32 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:邹姆斯

亚凯迪亚市议会在6日晚举行。(亚凯迪亚市官网图)

亚凯迪亚市议会在6日晚举行。(亚凯迪亚市官网图)

【侨报记者翁羽3月6日洛杉矶报道】洛杉矶东区亚凯迪亚市(Arcadia)2018年议员换届选将在4月份举行,原定在3月7日举行候选人论坛让社区居民进一步认识了解各位候选人。然而这一论坛被取消,华人居民深感失望,因此改为在6日晚举行的定期市议会上对今年选举状况提问。

由于亚市的居民在3月中就可以提前为市议员选举投票,因此候选人们会在投票开始前一周左右参与论坛向选民们介绍自己。不过,论坛的主办方近期突然宣布,因为亚市的2018年采取了新的分区选举方式,目前的论坛形式有可能改变为分区论坛更合适,所以尽管今年有多个新面孔出来参选,但仍临时取消了论坛。

得知消息后,不少华人居民感到非常失望。一些华人居民表示,自候选人报名结束并开始宣传以来,发生了很多让他们疑问的事情,例如自己家中院子内的支持候选人旗子频繁被偷被毁、一些候选人的宣传言论疑似误导、有团体以标语牌和在社交媒体上用歧视性字眼攻击候选人等等。

一位华人女居民表示,她希望候选人回答到底是社区安全重要还是发展历史遗迹保护重要。她之所以想提这个问题,是因为其中一个候选人现任议员贝克(Tom Beck)曾在市议会上称社区安全的重要性在历史遗迹保护议题之后,所以她希望了解所有候选人对这个问题的态度。

由于现在论坛不举行,她会改在6日晚的市议会上提出这个问题。

另外一位华人女居民Susan表示,治安是大家关注的重点,近期在中餐馆门口前发生的抢匪袭击和拖行亚裔女性的案件甚至被FOX电视台进行报道。她说,亚市6万多人口每晚只有10名左右警察在巡逻,而现在的犯罪分子都是有组织地来亚市犯案,采用兵分几路的模式,警方的巡逻根本就无法全面顾及。在这种状况下,候选人之一的贝克议员却坚称亚市不缺警力,这让华人居民非常担忧未来市议员候选人在社区治安上的态度。

事实上,对竞选候选人论坛取消感到不满的并不仅仅是华人居民,一位白人居民也在6日晚的市议会上表达了他的看法。他认为,在只有为数不多的候选人的情况下,主办方取消论坛理由非常不合理,并希望有什么事情放在台面上说,而现在各种暗地里的操作和攻击人的手段都让像他这样的亚市老居民感到极度不满。他希望,就算大家有着不同的理念和见解,但如果是真为亚市变得更好,就应该通过如论坛这样的活动来进行公开的讨论和交流,以求共识。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录