首页 > 华人 > 正文
新企业税率已实施 税低罚金高
——
2018-03-06 22:32 来源:侨报网 作者:夏嘉 编辑:邹姆斯

【侨报记者夏嘉3月6日洛杉矶报道】尽管最新税法的大部分规定要明年才实施,但新的企业税率已经开始实施,所以很多公司都可以得到减税的优惠。然而,会计师提醒来美国开分公司的中国公司要选择合适税率的州注册,否则仍无法省税。尽管美国税低,但罚金很高,尤其是不了解美国税法的中国公司,一定要谨防产生高额罚金。

21%的企业税率今年已经开始实行,所以今年报税的企业会得到很多税务优惠。会计师李豪指出,对于中国公司来说有一个很常见的问题,很多客户来美国开公司,完全不知道在哪个州,很多人都是到达拉维尔州开公司,认为这个州的州税低,但很多人不知道的是,这个州从前的税率低,但现在已经达到6.75%,美国已经有7个州免州税,而达拉维尔州的税比一般的州还要高,这样注册到那里并不能省税。

李豪会计师举例说,他有一个客户请香港会计师在达拉维尔州注册公司,他问为什么,香港的会计师说他们一直都是这样,只要有客户就注册到达拉维尔,但实际上现在这个州的州税已经涨到6.76%。他指出,在所有州中,加州的州税为12.3%,是美国所有州最高的一个,客户真要选择一个免税的州就要选阿拉斯加、佛罗里达、内华达、南达科他、得州、华盛顿州、怀俄明州比较方便,但是这些州不一定适合所有人,如果开公司的人长期在加州居住,就没有办法在内华达开公司,这个情况比较适合那些每年来美国不超过两个月的人,这样他们在哪个州开公司都无所谓。

虽然美国的公司税率降到了21%,比很多国家都低,但是李豪会计师指出,美国不交税的罚金很高。通常企业按照季度来缴税,然后多退少补。如果中国公司在美国开分公司,就要填写报税表格,如果没有填写,罚金至少要一万美元,如果被国税通知要填,过90天之后每个月加1万,所以罚金累积很快。

此外,国税局的查账规矩多,一不小心就会产生罚金,所以从中国过来开公司的企业主一定要谨防。

李豪会计师说,美国查账会有一个系统,系统会提醒这个企业在这个行业多久了、客户是谁、除了主要收入还有没有其它收入、现金记账还是累积记账、有没有应付账款、价钱怎么设定。他举例说,很多客户认为价钱可以随便设定,但国税局有个全国平均额,有个最低和最高的价格区间,如果超过或者没有达到都会竖起小红旗,这样就需要去查。很多客户来美国开公司请不懂的人来做账,很容易产生罚金。

李豪会计师指出,国税局还会看企业的现金消费怎么提现、费用怎么记录、费用怎么付出。如果公司有退休金的项目,赠予遗产怎么处理、买卖股票房地产和商品有哪些事项等。如果公司有大笔账进出以及附带购买设备,国税局也会问。

针对华人企业,李豪会计师指出,国税局今年特别重视8300表格,如果企业的现金收入超过一万美元,就要填写这个表格,很多华人习惯于现金交易,尤其是中餐馆有很多这样的现金收入,因此一定要填写这个表格。

此外,一些华人牵扯投资被骗的问题,李豪会计师指出,如果被骗金额很大,通常情况可以申请坏账,例如某投资者投资100万美元给朋友,结果朋友不还钱,这样这位投资者年底可以给朋友一个1099C表格,申请坏账,可以用来抵扣自己的税,如果没有还可以累积。而且朋友拿到1099C表格后,100万美元属于他的收入,要缴37%的税,这样变成不是他在追债,而是国税在帮他追债。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录