首页 > 华人 > 正文
世界杯内容营销开战 华人收看比赛也许将变得便利
——
2018-03-06 22:32 来源:侨报网 作者:邹姆斯 编辑:邹姆斯

2949818f5a78b5ea2ccc95527d2c1aa8

阿根廷球员梅西(图片来源:中新网)

侨报网讯】距离6月14日俄罗斯世界杯开幕还有100天,中国虽然再次无缘世界杯决赛圈,但作为拥有大量球迷的国家,诸多企业围绕世界杯内容的营销战争却早已打响。随着收益的不断攀升,各大网络平台纷纷加大投资力度希望能在世界杯中分得更多权益。

网易传媒副总编辑田华近日表示,网易成为德国足协世界杯中国独家网络媒体合作伙伴,拥有独家采访和报道权。

去年12月初,腾讯体育表示将获得其在世界杯期间赛后采访、专访、原创节目等内容领域的独家权益。

乐视震动引发世界杯版权谜团

2014年,乐视体育和CNTV敲定版权协议——获得了2014年巴西世界杯互联网视频的最高版权,但随着整个乐视体系危机影响的乐视体育资金链断裂,使得俄罗斯世界杯中国内地的互联网直播版权一直没有归属。

2014年是中国的4G元年,网络大潮的视频化、移动化、社交化齐聚巴西世界杯,调查数据显示:通过互联网观看世界杯的人数高达86%,比2010年的数据翻了一倍。从关注度看,巴西世界杯总体访问人数规模从2.3亿增长至5.3亿,页面浏览量规模从72亿增长至151亿,显示出国际体育盛事的网络传播覆盖人数规模明显上升。

央视去年获得了2018~2022年国际足联各项赛事在中国内地的独家全媒体版权。因此各大平台之下血本是为了最终获得世界杯权益。如:世界杯网络点播权等,所以要先下手为强。”

据消息人士透露,巴西世界杯,央视最终还是没有二次分销版权,对于央视的选择,互联网公司都颇感意外,“其实,价格都谈好了,准备签约了,而且当年的新媒体版权价格较往年上涨了不少,各家估计都在5000万美元以上,但是央视最终还是决定不卖了。

据第一财经报报道,从南非世界杯开始,就有“世界杯新媒体版权应该独立销售”的呼声,但新媒体版权销售至今还是打包在全媒体版权之中。

40年传统不变,俄罗斯世界杯依然在央视,对于新媒体版权分销的态度出现摇摆,目前并没有明确的信息。央视为何销售,原因不得而知,但不可否认的是,新媒体平台因世界杯带来的收益让所有人兴奋。

海外华人如何观看世界杯

身在美国,以往只能通过美国的电视台来观看世界杯,但一般来讲美国的体育频道一般是收费的且价格不菲,其次主持人嘉宾的解说对于英语不好的华人来讲也是一大灾难。传统方法一般是通过Chrome浏览器的插件,如Unblock Youku、VLC、BETV等,但此类插件经常卡顿,画质不清晰,观看体验差。

如今世界杯新媒体版权独立销售的呼声越发高涨,未来一旦达成媒体平台分销,掌握转播权,无论是在腾讯、还是新浪、网易等平台,只需要下载VPN网络服务器,连入中国服务器,便可以通过各大平台看到赛事内容。

(编辑:邹姆斯)

 

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录