首页 > 美国 > 正文
世界经济论坛引领创立金融网络安全联盟
——
2018-03-06 16:33 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:文章

【侨报编译凯森3月6报道】本年度世界经济论坛(The World Economic Forum) 促进了一个新行业联盟的诞生,该组织的成立旨在集中提高金融技术公司的网络安全,促进金融技术行业与金融企业间的合作发展。

28219-world-economic-forum-reuters

(图片来源:路透)

据路透社报道,包括花旗集团、网络银行Kabbage、苏黎世保险集团、惠普公司和存托和结算公司(DTCC)在内的该联盟创始成员周二发表了一份联合声明。这些企业指出,该组织将设定一个标准来评估金融科技公司和数据集成的安全水平,以防备日趋严重的且被整个金融业视为最大威胁的黑客攻击。

由于银行和投资公司每天都在处理大量资金和重要数据,金融服务业成为了最容易遭受网络犯罪的行业之一。

在过去几年里,银行和其他金融公司一直在加强与技术娴熟的初创公司的合作关系,这些初创公司的目标是改进金融服务方式。而这种合作的增长趋势也是在大环境下产生的,因为银行不仅想要保持竞争力,同时也在面临着政府新的监管措施,如欧盟修订的《支付服务指令》(Payment Services Directive)等。

世界经济论坛金融和货币部门负责人布雷克(Matthew Blake)在接受采访时指出,一系列的政府监管新举措也加快了金融科技公司实施坚固网络安全措施的步伐。而目前的金融技术公司和现行的技术体系都存在着许多合作关系,而这些联系有可能会带来金融风险,也因此需要制定新的体系标准。

在世界经济论坛周二发布的一份报告中,提及了设立更好的网络安全评估机制的重要性,并指出,随着数字金融服务的推广,这是确保完全的解决方案之一。该报告该指出,诸如机器人和生物识别等创新技术的使用正在提高客户数据面临的风险。

DTCC总裁兼首席执行官伯德森(Michael Bodson)在接受采访时说,“虽然我们激励金融技术的创新,但这也提高了风险,因此我认为,需要为这一工作建立标准。”

新成立的联盟将由世界经济论坛管理,并与新成立的日内瓦全球网络安全中心合作,共同制定研发出一个针对金融技术公司的评分系统。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录