首页 > 美国 > 正文
为缩小与男性待遇差距 美国女性需拥更高学位
——
2018-03-06 16:26 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:文章

【侨报编译凯森3月6报道】对于女性与男性的同工同酬,人们也许忽略了两性间的学历差别。

download

(图片来源:路透)

据《纽约邮报》报道,乔治城大学教育与劳动力中心新出炉的一份报告显示,女性需拥有比男性更高的学位,才能获得与其大致相同的薪水。

数据显示,平均而言,拥有硕士学位的女性在2017年的年薪为8.3万美元,这比那些获得学士学位的男性(8.7万美元)还要少。同时,男性硕士的平均收入为12.1万美元,这远远高于全国高收入者的平均水平。而持学士学位女性的平均薪水几乎与男性大学两年肆业的水平一样,分别为6.1万美元与5.9万美元。

该研究还按族裔进行了分析划分。例如,获得高中文凭的白人男性其平均收入为每年4.7万美元,而那些获得学士学位的黑人女性仅为5.3万美元,拉丁裔女性则仅为5.2万美元。虽然获得学士学位的白人男性平均收入为每年9万美元,但同等学历的黑人和拉丁裔女性则分别仅为6.9万美元和7.1万美元。

这些数字说明了什么?女性,尤其是有色人种女性,为了寻求与那些比她们教育经验较少的男性一样的薪水,她们需要获得更高的学历,花费更多的学费或承担更多的学生债务。

共同参与研究的乔治城大学首席经济学家史密斯(Nicole Smith)认为,出现这一现象的主要原因可能与女性往往比男性更倾向于进入低收入行业有关。她说:“如果你去我们国家的大学校园看看,在心理学、教育学或社会工作学课程上,你会发现主要都是女性学生,而如果你走过工程学和电脑学教室,会发现主要都是男性学生。”

她指出,尽管心理学、教育学的女性很多会继续获得这些领域的硕士学位,但仍然不等同于她们能获得与许多其他学科领域男性同等高的年薪。因为这些女性很可能会进入收入水平较低的教学行业,与那些进入私营企业的男性无法相比。虽然STEM学科领域的起薪通常比其他非STEM领域要高,但据 Moneyish最近的一份报道称,女性想进入STEM学科领域面临着不小的阻力,这从美国该学科的毕业生65%都是男性就可略见一斑。

她还指出,另一个原因是,与男性相比,女性获得升职与加薪的难度更大。 麦肯锡2016年的一份调查分析称,在提出加薪或晋升要求后,女性比男性更有可能受到负面的绩效评价,且比男性更难获得想要的结果。

不管是什么原因,一个深刻的结论是清楚的,史米斯总结说:“基于她18岁时做出的选择,一个女人一生中能赚到的钱比男人少100万美元。”

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录