首页 > 美国 > 正文
保时捷拟十年内推出飞车
——
2018-03-06 16:26 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报编译凯森3月6报道】保时捷研发主管周二表示,该公司正在研究飞行客车,但预计最长可能需要10年才能敲定这一技术,然后才能在实际交通中进行推广应用。

据路透社报道,保时捷研发总监斯坦纳当日在日内瓦车展上表示,大众(Volkswagen)跑车部门正在制定飞行出租车的初期设计蓝图,以此为拥挤的城市地区交通提供新的移动解决方案。

download (1)

保时捷(图片来源:路透社)

作为知名跑车911的制造商,保时捷此举意味着其将加入研究飞车的队伍,以提前为运输市场向自动驾驶和按需数字移动服务转变做好准备。

在过去几年中,包括优步(UBER)、空客公司、Volocopter、Ehang184等在内的多家公司已提出了关于飞行汽车的诸多项目,并承诺以此颠覆人们在城市中心的出行方式,有的已经通过载人试飞,有的建立了强大的合作伙伴关系,或从知名企业吸收了巨额投资。

斯坦纳在接受采访时说:“我们正在研究个体流动性如何在拥挤的地区自由进行,但在目前和不远的将来,随心所欲的开车仍不太可能。”

在此次日内瓦车展上,大众汽车设计公司Italdesign和空客展示了一款名为“Pop.Up”的双座飞行概念汽车,而涉及这款车的初衷就是为了缓解城市道路上的交通堵塞,这款车最先于去年的年度工业大展上进行了展示。

对此,保时捷销售主管冯普拉滕已表示,对汽车制造商而言转向空中发展是合理的趋势。飞车面市后,可有效疏解地面交通拥堵,通勤时间也可能降至现在的十分之一左右。

去年11月优步已与美国航空航天局(NASA)达成协议,联手研发无人驾驶交通管理系统,以应对未来预期的空中交通新模式。它还宣布,拟于2020年开始在迪拜和达拉斯测试被称为“UberAir”的飞行出租车服务。而洛杉矶最近也加入了测试名单。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录