首页 > 美国 > 正文
切勿看太多健身帖 恐致身体意象受损
——
2018-03-06 16:23 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报编译凯森3月6报道】一项新出炉的研究表明,如果从朋友那里看到太多有关如何健身的社交媒体帖子,可能反而会损害您的身体意象(Body Image)。

download

健身(图片来源:路透社)

据合众国际社报道,该研究合著者、亚利桑那大学传播学教授和心理学副教授雷恩斯(Stephen Rains)说:“当人们收到更多关于运动的帖子时,会使他们更加关注自己的体重,更加感到难为情,这不是一件好事。”他指出,在那些由朋友发布的健身帖中,如果提及的一些体型问题正好与自己相似,则更会引发人们对体重的担忧,因为相似性加剧了社交比较。

身体意象(Body Image)是自我概念的一部份,它能反应出个体对自己身体的认知和态度,然而身体意象的形成并非一朝一夕,也无法不受外界环境或他人影响。

雷恩斯说,“如果健身贴中提到的锻炼对象正好是你这个年龄段的人,且有着相似的体格或相似的背景,你可能会认为这是一个很好的参考,但这也可能会让你更加关注体重。”

该研究发现,人们浏览的有关健身运动的帖子越多,就会对自己的体重越加关心,而这可能会导致产生不健康的身体意象。但这项研究发现的并不都是缺点。研究人员指出,对一些人来说,来自朋友的锻炼帖子也会鼓励他们变得更积极。

雷恩斯说:“我们的发现的结果好坏不一,也有一些因此引发的好处,比如在某种意义上,它也可以使一些人对锻炼更感兴趣,对锻炼感觉更好。但如果他们更关心自己的体重,可能会让他们感觉更糟。”

研究的共同作者、得克萨斯州立大学传播学教授伯克(Tricia Burke)也认为,如果一个人发表了很多关于锻炼的帖子,他一定是很强壮的,而这会对别人起到一定的激励作用。

参与这项研究的有232人,研究人员分析了过去30天中他们在最喜欢的社交媒体网站上查看的朋友的帖子,并记录了所有与健康运动和健身活动相关的帖子数量,比如远足、散步、去健身房等等。

该研究发表在最新一期《健康通讯》杂志上。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录