首页 > 美国 > 正文
特朗普拟就暴力问题约见视频游戏行业
——
2018-03-06 16:04 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:耐克

【侨报编译凯森3月6报道】在指责价值1000亿美元的游戏娱乐产业助长了现实暴力犯罪行为后,特朗普总统拟在本周约见这一产业的领导人。

路透社图片

路透社图片

据CNET报道,特朗普总统计划在周四约见视频游戏行业的部分高层人士,显然!他会成为该产业多年来最难应付的对手之一。此次会见备受外界的关注,而白宫、视频游戏行业的几家贸易集团以及美国娱乐软件协会(the Entertainment Software Association,简称ESA )均在周一证实了这一安排。

三周前,佛罗里达州帕克兰的一所高中内发生了导致17人死亡的恶性枪击案件,并引发了针对控制枪支及反暴力行为的全国性辩论,而正是在这一背景下,特朗普总统表达了对电子游戏行业诱发暴力行为的不满。

他指出,佛州发生的枪击事件与电子游戏产业存在关联,因为这一产业推出的游戏通常都与犯罪、战争和射击相关。他说:“我们必须得看看网络,因为很多不良的内容在侵蚀儿童青少年及他们稚嫩的心灵,并在影响他们心智形成的过程……另外,我也听到越来越多的人在评论,称视频游戏的暴力程度确实影响了年轻人的思想。”他也批评了电影行业中涉及的过多暴力内容。

早在2012年康涅狄格州桑迪胡克小学枪击案后就有人提出了上述论点,当时这一枪击惨案导致20名儿童和7名成年人死亡。调查人员曾指出,枪手在日常生活中会花很多时间玩游戏,其中就包括很多的战争暴力游戏。

外界猜测。即使被总统约见,游戏产业的与会者可能仍会告诉总统,研究发现暴力和视频游戏之间没有任何联系。ESA在上周的一份声明中就指出,“美国人玩的游戏和全世界玩的一样,然而,美国枪支暴力的等级却比其他国家高出很多。多份权威机构的报告显示,媒体内容和现实暴力之间并不存在关联。”

早在2011年,最高法院就引用宪法第一修正案中驳回了加州一项旨在禁止向儿童出售暴力视频游戏的法律。自此,游戏产业也开始反对任何暗示屏幕暴力与现实行动有联系的言论。

(编辑:耐克)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录