首页 > 美国 > 正文
特朗普发推文抨击白宫乱象报道:假的!有的是活力
——
2018-03-06 12:06 来源:侨报网综合 编辑:耐克

侨报网综合报道】美国总统特朗普近期接连“损兵折将”,前白宫秘书波特、白宫通讯联络办公室主任希克斯等多名要员离职或即将离职。《大西洋月刊》写道:“白宫看似正在进行春季大扫除。”上周六,特朗普在格里迪隆俱乐部年度晚宴上打趣道:“谁会是下一个离开的人?会不会是(第一夫人)梅拉尼娅?”

路透社图片

路透社图

外界猜测,还有一些高级官员可能很快就会打包走人,包括特朗普女婿兼高级顾问库什纳、白宫办公厅主任凯利、国家安全顾问麦克马斯特、国家经济委员会主任科恩、司法部长塞申斯。

库什纳没有丰富的从政经历和外交经验,也没有最高涉密许可,却在白宫负责一系列重要事务。上周,特朗普本可以阻止库什纳失去最高涉密许可,但他却将决定权交给凯利。从那时起,关于库什纳在白宫地位变化的传闻就层出不穷,甚至引发猜测:库什纳和妻子伊万卡是否将离开白宫?

白宫“大管家”凯利本人也在“离职大队”的猜测名单上。美媒称,凯利在一些关键问题上与特朗普表态相左,让后者大为不满。凯利上周在国土安全部周年活动上表示,为了现在这份工作离开国土安全部让他有些后悔。

科恩也在离职边缘。去年,科恩谴责特朗普对夏洛茨维尔种族暴力事件的表态并落选美联储主席,引发外界关于科恩与特朗普分道扬镳的猜测。上周,特朗普宣布将对进口钢铁和铝产品征关税,或许成为一个关键节点。有报道称他对特朗普加征关税感到不满,并感觉自己对特朗普已无影响力。

目前,科恩正安排周四在白宫召开会议,参加者包括啤酒厂、啤酒罐制造商和汽车厂商的代表,以及石油行业人士。知情人士说,特朗普计划出席会议。因谈论政策分歧,知情人士要求匿名。

如果特朗普签署命令实施关税计划,对科恩而言将是一个巨大挫折,他强烈反对此举,担心损害经济。这一决定在白宫内部被认为可能成为前高盛集团高管科恩的一个转折点;一些内部人士认为,如果特朗普不采纳他的建议,他将去职。

上一页 1 2下一页
编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录