首页 > 美国 > 正文
CIIF基金EB-5 欺诈案法庭判赔超过2673万
——
2018-03-05 22:59 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:邹姆斯

【侨报记者尚颖洛杉矶报道】据洛杉矶杰克卡尔律师事务所(Law Offices of Jack G Cairl),其合作律师布莱恩特(Zachary Bryant)作为15位中国投资移民项目(EB-5)申请者代理律师起诉CIIF投资移民项目欺诈民事案,近日在洛杉矶市加州中区联邦地方法庭(United States District Court,C.D. California)审理判决,法庭宣判赔偿总金额共计2673万400美金。

根据判决书,赔偿金额包括673万400美金特别损失赔偿,以及2000万美金惩罚性赔偿。

15位EB-5移民投资人将分别获得54万美金投资款,及160万美元损失赔偿,由于部分投资人已经收回部分投资款,所以赔偿分配金额不一。

卡尔律师介绍,2017年9月15日,15名中国EB-5移民投资人委托布莱恩特律师起诉投资移民项目CIIF基金项目方律师陈莹莹(Victor Chen)及其父亲Tat Chen,以及相关人员Zheng Chang和Fang Zeng,涉嫌欺诈方式为超过100名中国公民获取绿卡(据悉,其中包括3名中国红通案犯)。

被告陈莹莹认罪共谋诈骗签证,共谋电汇诈骗和国际洗钱指控,承认滥用EB- 5投资移民项目诈骗外国投资人,目前已被执法部门逮捕羁押,其他三人仍然下落不明。被告案犯缺席,也因此,本案判决被称为默认判决和禁令(Default Judgment and Injunction)。

卡尔表示,2008年起,陈莹莹和她的父亲在圣盖博市设立CIIF加州投资移民基金会,以及哈里斯律师事务所,以帮助中国投资人办理移民投资为由,诈骗超过5000万美金,却大部分用于为自己购买豪宅,奢侈挥霍,部分基金返还移民投资人,并没有按EB-5投资移民项目的规定要求,基金用于投资美国,也没有创造10个以上就业机会。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录