首页 > 美国 > 正文
除非证人证词无可置疑 否则这名南加警员属违规执法
——
2018-03-05 18:06 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:文章

【侨报记者高睿3月5日洛杉矶报道】南加州蒙特利公园市警局前警员桑切兹(Israel Sanchez)涉嫌性侵3名妇女案5日继续在洛县刑事法院开庭,蒙特利警局警官斯蒂夫(Steve Coday)就警方交通执法的相关规定出庭作证,从中看出,被告桑切兹在交通拦检过程中不仅违规执法,还触摸女驾车者的下体和乳房,这种性侵对方的行为触犯了刑法。但法官道格拉斯强调,除非3名女受害者的证词“无可置疑”,否则被告桑切兹只能按违规执法的轻罪处理。

20180305132322_763

审理桑切兹涉嫌性侵3名妇女案的洛县刑事法院。(侨报记者高睿摄)

法官:桑切兹或“违规执法”结案

法官道格拉斯(Douglas Sortino)开庭前向检辩双方最后确认被告桑切兹被控触摸受害人之一杰西卡R的下体2次,抹胸1次,非法拘禁受害人之一菲娅娜长达2小时之久。辩护律师表示,根据委托人桑切兹在警局的问话调查,他承认自己在车内触摸过受害者的下体和乳房,但没有承认自己对受害者进行“性侵”。

法官表示,除非3位证人的所有证词无可置疑地得到证实,否则光凭受害者自己的说词,而没有物证的话,很难做到“无可置疑”。那样的话,被告桑切兹只能以违规执法(针对非法拘禁的部分)的轻罪“高高抬起,轻轻落下”。

警官:警察执法不允许触摸女性下体

上午10点半,蒙特利公园市警局交通执法部警官斯蒂夫(Steve Coday)在证人席上表示,根据蒙市警局交通执法的相关规定,一名男性警员在交通执法过程中,不可以触碰女性被拦检者的乳房、下体等敏感部位,否则不仅违反了交通执法的相关规定,还触犯了刑法。他表示,如果警方怀疑女性驾车者乳罩或比基尼内藏有毒品类的东西,需要搜身检查的话,则需由女性警员进行检查。

斯蒂夫作证说,执法条例规定,蒙市警员不得在交通执法过程中要求女性驾车者打开乳罩或内裤,也不允许警员用语言挑逗女性,即便是“你长得很性感,头发很漂亮”之类的语言也属违规执法,即便让女性驾车者自己晃动乳罩,看看是否有东西掉出来,也不可以在拘捕前做这个动作。

执法规定还要求警员在搜查车辆或对男性驾车者搜身时,需要另一名警员在场,并要求在搜查或搜身过程中全程开启随身摄像头和录音机,且不得在执法过程中中途关闭录音录像设备,间接证明了被告桑切兹在执法过程中多次关闭摄像头和录音属于违规执法。

检方:深夜车震是否违法?

针对两个成年男女在深夜马路边上的车内自愿“车震”的行为,斯蒂夫表示,警方会根据两人发生性行为时双方是否是自愿、是否一方强迫另一方、是否在公共场合、有碍观瞻等因素决定执法的尺度。但严格意义上讲,成年男女不允许在公共场合发生性行为,即便是在车内,即便没有发生性行为,而只是裸体坐在后座,但只要周围有住家,有行人过往,均属违法行为。

检察官苏泫雅(Hyunah Suh)指出,两人发生性行为一是双方自愿,二是在深夜,周围无人过往,三是车窗有深色贴膜,从外面看不见车内,在这种情况下,两人的性行为仍属于违法吗?斯蒂夫回道,除上述标准外,执法警员有权根据案发现场的具体情况自行决定执法尺度,但绝对不可以触摸女性乳房或下体,更不允许趁火打劫,与裸女发生性关系。

警察不可以约女违章者出来“喝茶”

苏泫雅问,如果车内发现大麻,但车主并不承认大麻是他的,这时警方仍会将大麻视为车主所有并将其逮捕吗?斯蒂夫回道,这取决于执法警员的现场判断,如果他怀疑大麻是车主所有,他有权将车主带回警局做进一步调查,但不可以在现场扣押驾车者长达2小时之久。

苏泫雅又问,如果一名警员拘谨了一名驾车者,经过调查之后没有发现犯罪证据并将其释放,此后这名警员可以索要对方的个人信息,并打电话约对方出来“喝茶”吗?或到对方家里“做客”吗?斯蒂夫回答说“不允许”,除非办案警员怀疑对方还有犯罪嫌疑,需要作进一步的约谈或调查。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录