首页 > 美国 > 正文
脸书为何放弃“Explore Feed”项目测试
——
2018-03-05 15:57 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报编译凯森3月5报道】由于受到新闻记者和六个国家普通用户的反感,脸书(Facebook)已停止了短暂的“Exploree Feed”项目测试。

2018-01-17T194921Z_1425484055_RC172F69CDF0_RTRMADP_3_BRITAIN-EU-FACEBOOK

脸书(图片来源:路透社)

据《福克斯新闻》报道,该项目成立于去年十月,并在斯里兰卡、瓜地马拉、玻利维亚、柬埔寨、塞尔维亚和斯洛伐克进行公开测试,主要动态消息区的核心新闻来源都是来自用户的家人和朋友,而粉丝页、媒体组织、广告贴或企业动态则集中链接到单独的“Explore Feed”上,此举曾引发外界质疑脸书意欲藉此提高营收。

这一功能似乎并不讨好,用户普遍反应不佳,对此,脸书动态消息部门主管莫瑟里(Adam Mosseri)近日在一封博客里写道,“我们不断尝试新功能、设计更改和排名更新,以了解如何使脸书对每个人都更加适合。尽管其中的一些变化例如反应、视频直播及GIFs等运行效果良好,并将继续为全球用户使用,但也有其他一些测试效果不佳,我们也决定放弃这些测试。今天,我们就将结束了其中一个测试:Explore Feed。”

他指出,据该公司调查,自去年10月在6国实施以来,用户对Explore Feed带来的新变化并不是很不满意,因为用户页面被强制塞入了一些他们并未关注的粉丝页和名人动态,且Explore Feed似乎也并未促进用户与亲友的联系。而这些使得该公司决定在全球终止这项测试服务。

作为一种尝试,也是该公司对于一些希望在新闻提要中看到更多来自朋友和家人信息的用户的反馈, Explore Feed最初的意图是减少动态消息上来自企业、品牌和新闻媒体的贴文,将用户亲朋好友的贴文重要性提前,并将亲朋好友信息与其他公共企业及广告信息分成两个单独的部分。但结果显示,大部用户对两个部分的信息都不满意,而六个国家的媒体及记者也不买账。

危地马拉新闻网站soy502的编委会成员费尔南德斯(Dina Fernandez)在接受《卫报》采访时抱怨称,脸书的“Explore ”功能扼杀了该网站66%的流量,这是一种灾难,他对此非常担心。

对此,脸书公司已表示,将重新评估测试地区的新产品,也会进一步修正沟通方式。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录