首页 > 美国 > 正文
花大价钱买的iPhone X,究竟能撑多少年?!
——
2018-03-05 12:16 来源:侨报网综合 编辑:苏晚

侨报网3月5日综合报道】求爹求娘求男友,卖乖卖笑卖肾脏,这样子买回来的iPhone X究竟能用多久。你问好基友,估计人家只会贱贱地说:“伦家也不知道呀。”你问苹果客服,估计人家只会笑脸相陪:“老板,买个新的嘛。”辣么,今天就告诉你,你花大价钱买的iPhone X,究竟能撑多少年?

“隔代更新”or“年年换新”?我们都知道,单个设备的寿命在不同人手中自然不尽相同,但我们从周边渠道感知到的苹果设备的生命周期,是不是就是它们真正的寿命呢?

据爱范儿报道,尽管苹果官方从未直接回应过这个问题,但在一份官方文档《有关Apple和环境责任的更多问题解答》中,有一条明确指出:

“……我们估算第一个使用者的使用年限,假设macOS和tvOS设备的使用期为4年,iOS 和 watchOS 设备的使用期为3年……”

也就是说,从苹果自己的预估模型来看,产品生命周期这个数字保守估计在 3-4 年。但这个数字是怎么得出的,背后是否遵循着一套既有的逻辑,大概只有苹果自己才知道。

现在每三部苹果设备中,有两部依然在用

如今,来自 Asymco 的创始人和独立分析师 Horace Dediu 给我们带来了一份更详细且“有理有据”的解答,他在《The Number》一文中,根据当前苹果设备的活跃设备数和累计总销量,不仅估算出了他认为更具说服力的用户满意度,还最终估算出了苹果设备在用户群体中的实际平均使用寿命。

iPhoneX_ifanr9A7515

iPhoneX(图片来源:爱范儿)

在过去关于 iPhone 口碑上的报道,听到的往往是“用户满意度”或是“忠诚度”等相对模糊的指标,好评率 98% 之类的数字并不新鲜,但缺乏直观的展现。Horace Dediu 也认为“用户满意度”这个数字难以服众,他认为大部分受访者会习惯性地“说好话”,尤其是当受访者处于捉摸不定的状态时,这种自我暗示感会尤为强烈——好比我们会出于怕麻烦的心理给淘宝中的某些产品、滴滴司机和外卖小哥随手打一个五星好评,即使是产品和服务并没有完全让人感到满意。

上一页 1 2345下一页
编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录