印度推迟发射月球探测器 印网友: 总比发射失败好
——
2018-03-04 22:45 来源:侨报网 编辑:刘轩

侨报网原创栏目《一言览天下》第514期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.印度推迟发射月球探测器 印网友: 总比发射失败好  

据《印度时报》3日报道,印度原定于4月发射的第二个月球探测器“月船2号(Chandrayaan-2)”或于10月后发射。若届时系统没有就位,不排除进一步推迟发射的可能。一位印度空间研究组织(ISRO)官员说,必须先进行多次试验,然后才能安排发射。“我们不想匆忙发射。”有印度网友支持推迟发射,网友Shail认为推迟发射总比发射失败好。网友Sarada表示,我们承受不起失败,承受不起我们在世界范围内建立起来的名声被毁于一旦。

(小编短评:印度网友说的就是小编想说的。)

2. 德组阁僵局结束 默克尔将开始第四任期      

英国《金融时报》报道,德国社会民主党3月4日决定支持与总理默克尔的保守阵营,组建执政联盟,德国政局在历经数月不确定后,组建新政府障碍终于得以扫除。英国《金融时报》称,默克尔最快可能在月中宣誓开始其第四个总理任期,社民党将在组建政府中占据重要的部长职位。

3

图为德国总理默克尔。(图片来源:中新网资料图)

3.旅居日本外国人增加 专家:已成日本社会重要成员    

据日本NHK电视台报道,旅居日本的外国人于截至去年的4年期间,在约占全国75%的1300多个市区町村均有所增加,激增范围不仅限于大城市,而且也包括地方。熟悉外国人政策的明治大学教授山胁启造分析认为:“虽然在日本的外国人给人以有朝一日总要回国的印象,但永居者也在稳步增加,并成为日本社会不可或缺的重要一员。我认为他们今后也将继续增加下去。”

4. 韩总统特使团下午乘机赴朝 已通知飞行路线    

韩联社报道,韩国总统文在寅特使团当地时间5日下午2时将乘机赴朝,开始对朝鲜进行为期两天的访问。韩联社称,特使团共10人,由青瓦台国家安保室室长郑义溶担任团长,还包括国家情报院院长徐薰、统一部次官(副部长)千海成、国家情报院第二次长金相均、青瓦台国政状况室室长尹建永,以及5名工作人员。韩政府已于2日通知朝方特使团乘坐的专机将从朝鲜半岛西部海域绕过韩朝军事分界线(停战线)直飞平壤。

(小编短评:有事一次“历史性”访问?)

上一页 1 2下一页
编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录