首页 > 华人 > 正文
格莱美华裔钢琴家在帕沙迪纳演奏当代音乐
——
2018-03-04 21:52 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:刘聃

【侨报记者翁羽3月4日洛杉矶报道】4日,曾获格莱美奖的华裔钢琴演奏家郑倩(Gloria Cheng)在洛杉矶东区帕沙迪纳市(Pasadena)波士顿庭表演艺术中心进行小型交流会,为她接下来几个月系列演出预热。

6

图为华裔钢琴演奏家郑倩。  侨报记者翁羽摄

父母来自上海、在纽约出生长大的郑倩曾以她演奏的专辑《萨洛宁、斯塔基与卢托斯拉夫斯基钢琴作品集(Piano Music of Salonen,Stucky,and Lutoslawski)》在2009年获得第51届格莱美“最佳乐器独奏奖”(Best Instrumental Soloist Performance)。她专注当代音乐钢琴演奏和研究,并在加州大学洛杉矶分校音乐学业(UCLA Herb Alpert School of Music)开创将演奏者和作曲人联合的课程,倡导当代音乐的发展。

7

华裔钢琴演奏家郑倩在帕沙迪纳举行小型交流会。  侨报记者翁羽摄

周日下午,她在帕沙迪纳市举行关于当代音乐的交流会。她把流行乐和古典音乐不同技法结合弹奏,在现场和音乐爱好者们交流心得。郑倩称,当代音乐对很多人来说可能难以理解,因此学生们学会用让观众明白的方式演奏是非常重要的。

郑倩表示,现在音乐学院里的华裔学生的比例非常高,而且都非常努力。她认为,无论学生们是否选择音乐作为终身事业,学习音乐的过程都是在培养一个人的毅力,因为学习音乐意味着日复一日地坚持锻炼一件事情。

郑倩将在3月举行多场演奏会,包括在UCLA音乐中心(Ostin Music Center)和科尔本音乐学院音乐厅(Colburn School Zipper Concert Hall)的演出。

编辑:刘聃
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录