日本男子偷160棵大白菜被捕 竟然是因为这个?
——
2018-03-02 21:59 来源:侨报网综合 编辑:刘聃

侨报网综合】侨报网原创栏目《一言览天下》第513期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1. 日本男子偷160棵大白菜被捕:菜价暴涨能卖高价

据参考消息网3月2日援引《日本经济新闻网》报道,日本爱知县丰桥警署1日以涉嫌盗窃为由逮捕了该市神野新田町的番茄种植农户盐野育男(40岁)。他被认为从爱知县丰桥市的他人农田里偷盗了白菜约160棵(按批发价计算约为8万日元,约合757美元)。嫌疑人承认了指控,称“由于天气不好,叶菜类蔬菜价格暴涨,我觉得能卖出高价”。警方透露,在与丰桥市相邻的丰川市,自1月中旬至2月上旬,包括上述案件在内类似案件共发生了6起,共有约580棵白菜(价值约28.95万日元,约合0.27万美元)被盗。盐野承认自己也参与了其他案件,警方将进一步进行搜查。1月29日晚9时许前后至次日上午8时之间,盐野涉嫌从丰桥市的农田中盗窃约160棵白菜,并将白菜直接出售给了加工厂等。

2. 意大利一竞选阵营拉选票向女性派送辣椒喷雾器   

据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,随着意大利3月4日大选日临近,在大选的最后冲刺阶段,各个参选阵营“豪言”不断、频出奇招,借以争取民意,赢得更多选票。近日,意大利某竞选阵营为了争取女性选民,突发奇想,打出了保护女性安全的大旗,组织在米兰地区的多处火车、公交车站,向过往的女性派送辣椒喷雾器,呼吁加强对女性的安全保护。此举着实吸引了不少女性的眼球。派送辣椒喷雾器活动当天,该竞选阵营多名候选人和工作人员分别前往米兰周边的贝萨纳伊•恩•布里亚恩扎、塞雷尼奥、蒙扎等地火车站和汽车站,向女性乘客派送辣椒喷雾器。该竞选阵营候选人表示,向女性派送辣椒喷雾器,目的在于提醒意大利女性注意安全,不断加强自我保护意识和安全意识。同时唤起社会进一步完善保护妇女儿童的法律和措施。

(小编短评:为了选票,竟出“绝招”。)

3. 俄军将配备“萨尔马特”导弹普京称之为“杀手锏”  

据新华社3月2日报道,俄罗斯联邦委员会(议会上院)国防和安全委员会主席维克托·邦达列夫当天表示,俄罗斯军队近期将接收一批预生产的第五代重型洲际弹道导弹“萨尔马特”。邦达列夫说,装备“萨尔马特”导弹是在俄罗斯2018至2027年国家军备计划框架内,近一两年尚不能完成该导弹的批量生产。俄罗斯总统普京1日在莫斯科向议会两院发表国情咨文时,着重介绍了俄正在研制或完成测试的数种高科技武器,并表示开发这类武器装备是为应对美国及北约国家的威胁。据其介绍,第五代重型洲际弹道导弹“萨尔马特”重量超过200吨,可采用多种核弹头,其中包括可高超音速飞行的弹头,其所配备的作战系统可使该导弹突破敌方反导系统。普京着重指出,“萨尔马特”导弹的一招“杀手锏”是飞越地球南北两极,攻击位于另一个半球的敌方目标,他国现有和研制中的反导系统无法对付这种攻击模式。

4. 英国首相说愿与欧盟达成“最深最广”贸易协议  

据新华社3月2日报道,英国首相特雷莎·梅当天在伦敦金融城发表演讲说时表示,英国希望与欧盟达成一份“最深最广”的“脱欧”贸易协议,并强调该协议不能危及人们的工作机会。她还提出英国在后续“脱欧”谈判中的5个指导原则,即协议必须代表“脱欧”公投结果、必须持久、必须保护人们的工作机会和安全、必须与英国成为现代开放国家的愿景一致、必须强化英国作为联合王国的团结统一。目前,英国与欧盟“脱欧”第一阶段谈判已结束,第二阶段议题聚焦“后脱欧时代”英欧贸易关系。欧盟是英国最大的贸易伙伴,英欧贸易额大约占英国对外贸易总额的一半。

(小编短评:换一种方式合作,或许也可以。)

5. 专家:埃及5000年前木乃伊身上发现世界最古老纹身    

据中新网3月2日援引俄罗斯卫星网报道,大英博物馆专家表示,在5000年的古埃及木乃伊身上发现世界上最古老的纹身。两名男性和女性死于公元前3351年至3017年之间,他们的尸体以自然的方式制成木乃伊。其遗体属于前王朝时期所谓的基波林木乃伊,当时古埃及还尚未在法老的统治之下。该男性木乃伊在博物馆里陈列了已有约100年,但纹身只能通过红外线方式来识别。这名年轻人18岁或21岁,死于背部刺伤。前臂上的黑斑是动物图案——野牛和蛮羊。女性木乃伊的肩膀上刻有四个以字母“S”形式出现的图标,其可能是弓形手杖的象征性图案,是权力和高地位的象征。 

上一页 1 2下一页
编辑:刘聃
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录