首页 > 中国 > 正文
中美创新与投资对接大会将在休斯敦举行
——
2018-03-02 18:19 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:邹姆斯

李强民总领事表示,科技合作在中美两国关系构建中起到了重要的促进作用,同时也为中美两国人民带来了实实在在的利益。侨报记者陈琳摄

李强民总领事表示,科技合作在中美两国关系构建中起到了重要的促进作用,同时也为中美两国人民带来了实实在在的利益。(侨报记者陈琳摄)

【侨报记者陈琳3月2日休斯敦报道】中国驻休斯敦总领馆李强民总领事今天向记者透露,中美创新与投资大会将于5月14日至15日在美国休斯敦举办。该活动是在中国科技部和中国驻休斯敦总领馆支持下、由中国科学技术交流中心和美国创新联盟共同主办的,今年将是笫三届。大会将与美国机械工程师协会、得州医学中心、资本工厂等40多家美国创新机构合作,还将邀请中国国内著名的企业和投资人,与美国创新企业负责人分享创新投资合作的经验,并邀请超过200家有意进入中国市场的美国创新企业与中国投资者精准对接。

李强民总领事和陈宏生科技参赞向记者介绍本届大会的相关情况。侨报记者陈琳摄

李强民总领事和陈宏生科技参赞向记者介绍本届大会的相关情况。(侨报记者陈琳摄)

中美创新与投资对接大会是在由中国国务院副总理刘延东和美国国务卿蒂勒森共同主持的首轮中美社会和人文对话中,所确定的中美科技创新合作重点,也是中美创新合作最重要的平台之一。大会旨在交流中美跨境创新合作的经验,帮助美国中小企业找到合适的中国合作伙伴、进入中国市场。2016年举行的笫一届大会,达成初步合作意向43项;2017年的笫二届大会,共组织了7个分会活动及500多场商务对接,达成合作意向超过80项。总领馆科技参赞陈宏生表示,过去的这两届更像是在“探索”;对于今年的笫三届,他希望这一机制能进入真正的“发动”。

2018年大会的关注领域集中在六大方面,分别是医疗健康与生物科技、先进制造、可持续发展与环保、物联网和信息通信、人工智能和虚拟现实、新能源和新材料。本届大会将包括大会主论坛,以及中美创新投资联动、中美医疗合作、中美创新投资合作项目推介、中美医疗器械合作这四个方面的分论坛。此外,本届大会的一大亮点就是笫二届“创之星”中美创新创业大赛,它将吸引大批美国本土优秀的科技创新企业参加,为中国企业和资本更好地与美国技术资源对接打下坚实的基础。大赛将在全美范围内征集优质项目,并分为“海选、初赛、半决赛、决赛”四个阶段。根据有关方面的预计,将有超过600家美国创新公司报名参赛,然后将从中筛选出300多家公司参加在休斯敦、亚特兰大、旧金山、波士顿、丹佛、芝加哥等美国8个城市举办的初赛,最终评选出100家左右高质量的创新公司参加中国的各领域决赛及路演。总决赛将在本届大会的主宾城市中国江苏南京举行。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录