首页 > 美国 > 正文
数字加密货币在制造死亡?比尔盖茨提警告
——
2018-03-01 16:45 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:耐克

【侨报编译凯森3月1报道】虽然类似比特币的数字加密货币在技术领域引发的投资热情日益高涨,但微软联合创始人、慈善家比尔盖茨对这一虚拟资产形式并不欣赏,并将其视为与毒品相关导致死亡的危险因素。

路透社图片

路透社图片

据CNET报道,作为世界顶级富豪,盖茨近日在接受一个电视采访时指出,他反对数字加密货币,因为它已成为罪犯、恐怖分子和逃税者进行匿名交易的工具。

他说:“数字加密货币的主要特征就是匿名,我不认为这是件好事,而政府已发现其中存在的洗钱、逃税和资助恐怖主义的情况是一件好事。”

他还指出,数字加密货币已成为网络进行毒品交易的工具,这显示,作为一种罕见的技术形式,它已相当直接地在导致死亡。

比特币是目前最流行和最原始的数字货币,出现于2009年,并逐渐流行起来,而流行的部分原因在于它有能力逃避执法人员和政府官员的监督。而正是这种可自由应用在灰色地带的功能,才使得其名声越来越大,并成为了臭名昭著的“丝路”( Silk Road)网络黑市唯一可使用的交易货币,该网站主要从事毒品在线交易和其他非法商品和服务的买卖,在2013年该网站已被FBI关闭。

而对于盖茨的批评,数字货币公司CryptoCompare首席执行官海特(Charles Hayter)认为,数字加密货币正在改进,虽然盖兹的评论是真实存在的,但有些幼稚。

他说,“数字加密货币的确最先是应用在黑市中,但这一趋势正在下降,而目前大多数虚拟货币企业也都是合法的。美元也相当多地在制造死亡,且一直在继续。而我们必须超越这些最初的考验和磨难,寻找其成为无量价值转换系统的潜力。”

出于对金融系统的担忧,包括美国在内的多个国家都在加强对数字加密货币的监管。而近日,摩根大通在提交给美国证券交易委员会(SEC)2017年年度报告中也在“风险因素”部分添加了加密货币的相关内容。从今年二月份开始,美国银行和摩根大通已禁止客户使用信用卡购买比特币,据悉,美国银行的此举也是为了响应美国的反洗钱规定。

(编辑:耐克)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录