首页 > 美国 > 正文
智能手机滥用致美国行人死亡趋势加剧
——
2018-03-01 16:40 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:耐克

【侨报编译凯森3月1报道】“州长公路安全协会”(GHSA)周三公布的一份最新报告显示,智能手机、酒精和大麻的使用去年在美国导致近6000名行人死亡。

据《福克斯新闻》报道,这一数字与2016年相似,都反映出了近

路透社图片

路透社图片

年来行人死亡人数的增加趋势。

该报告显示,虽然所有其他交通死亡人数在过去十年中有所下降,但自2007年以来,行人死亡人数却增加了27%。其中大约75%的死亡发生在夜间,而道路照明问题是致死的主要因素。

它指出,虽然加利福尼亚、佛罗里达、得克萨斯、纽约和亚利桑那五个州的人口只占全国的30%,但2017上半年仅这五个州的行人死亡人数就占了全国的43%。而

智能手机的泛滥、大麻使用合法化和过度饮酒都是导致这些死亡的潜在因素,但并不是决定性因素。

这份报告称,美国近年来智能手机使用日趋活跃,使用数量自2010至2016年增长了236%,而与“手机相关”的急诊室救治也增加了236%。

凯利蓝皮书( Kelley Blue Book)汽车分析师林德兰德(Rebecca Lindland)指出,分心司机和分心行人的日益增多是导致致命事故增多的主因之一,而无论什么时候,对于开车和走在街上的人都要对自己的行为负责,切勿专注于使用手机。

GHSA执行董事阿德金斯(Jonathan Adkins)表示,尽管交通部门一直呼吁公众切勿酒后驾车,但酒精滥用所引发的死亡人数不断上升是不容置疑的,2016年三分之一的行人死亡事故都与酒醉相关。他说,“酒醉后,不管开车还是行走都是困难危险的,尤其在晚上。”

而关于大麻,该报告也指出,在华盛顿州等大麻使用合法化的七个州,2017年上半年的行人死亡人数增加了16.4%。

根据这份2017上半年行的国家报告,这一期间共发生2636起死亡事故,估计去年共有5984行人死于车祸。

它还指出,在2016年,全国行人死亡人数为5987人,从2007至2014年间,每年的行人死亡人数仍低于5000人,但自2009以来一直呈上升趋势,而儿童和老人尤其属于弱势群体。

阿德金斯对此也再次呼吁,望社会更加关注行人安全问题。在一月,加州蒙特克莱尔市(Montclair)已公布法规,禁止步行穿过街道时使用手机或耳机,而夏威夷州火奴鲁鲁也推出了类似的法律。

(编辑:耐克)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录