首页 > 美国 > 正文
优步歧视坐轮椅的客户?残疾人士将其告上法庭
——
2018-03-01 16:38 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:耐克

【侨报编译凯森3月1报道】虽然优步(Uber)已专为坐轮椅车的客户推出了被称为“UberWAV”的特定服务,以便他们的轮椅更容易放入车内。但残疾人权利倡导者仍批评称,优步提供这一服务的车实际上非常少。

路透社图片

路透社图片

据CNET报道,加利福尼州阿拉米达县高等法院最近收到一份新的针对优步的起诉书,旧金山的残疾人权利组织“独立生活资源中心”(the Independent Living Resource Center) 在该诉讼中声称,优步没有提供便于坐轮椅客户出行的车辆,是在歧视行动不便的人。

该组织执行董事洛伦兹(Jessie Lorenz)在一份声明中表示,“优步在湾区是一个重要的交通选择,但让我们深感失望的是,该公司一直在抵制法律,并未遵守交通服务对所有人开放的法规。”

该诉讼称,由于轮椅使用者不能依赖优步作为交通工具,因此该公司违反了加利福尼亚州的《反歧视法》以及包括《美国残疾人法案》在内的联邦法律,而这些法律要求所有交通提供商都需为做轮椅的客户提供服务。这并不是首次针对优步因涉嫌歧视残疾人而提起的诉讼,类似诉讼已在纽约、华盛顿特区和芝加哥被提起。

还有盲人也声称,他们受到了优步公司的歧视。2015年加利福尼亚全国盲人联合会提交的一份诉讼案指出,优步司机拒绝为携带导盲犬的盲人乘客提供服务。

对此,优步表示,它已采取了很多支持残疾乘客的措施。除了“UberWAV”,它也推出了“UberAssist”服务,该服务能让用户预约到UberX司机,这些司机都经过训练,能帮助残障人士折叠调整轮椅,方便乘车。此外,该公司还专为盲人和聋人增加了应用程序功能,包括无线盲文显示器和振动警报。

一位尤伯杯发言人说:“我们认真对待这一问题,并不断探索如何通过优步应用程序为所有乘客包括使用电动轮椅的乘客提供更灵活性的服务。”

虽然优步增加了不少新服务,但此次提起诉讼的组织表示,多年来几乎不可能预约到可适用于轮椅的车辆。而在旧金山只有约20%的时间能预约到“UberWAV”服务,而在湾区的城市根本就约不到这一服务。而当好不容易出现这样一辆车时,残疾人士顾客可能要等很长时间排队才能约到。

这些组织表示,此次诉讼不是为寻求金钱赔偿。而是希望优步能给那些有行动障碍的人提供更多平等的乘车机会。

(编辑:耐克)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录