首页 > 美国 > 正文
加州生活质量在全国垫底
——
2018-03-01 16:28 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:文章

【侨报编译凯森3月1报道】加利福尼亚州的森林、海滩及阳光似乎已不再起积极影响,一项新出炉的研究声称,加州在美国的生活质量排名中倒数第一,垫底的还有新泽西州和印第安那州。

download (2)

(图片来源:路透)

据《福克斯新闻报》报道,由《美国新闻》(U.S. News)进行的这一研究显示,在环境质量和社会参与度两项指标排名中,加州都排在末尾,而极低的社会参与度是导致其生活质量几近垫底的主要原因之一,而社会参与度的评判标准主要是投票参与和社区团结。

《美国新闻》指出,加州在部分领域的表现几乎到了让人难以忍受的地步。除了健康的自然环境,一个人的生活质量在很大程度上也取决于其与周围人的互动性,良性的社区人际关系是提高生活质量的主要因素。

此外,衡量生活质量的另一个指标是,居民是否能负担得起住房费用,而按照这个标准,加州正在大幅衰退。

2017年哈佛大学的一份报告指出,洛杉矶地区三分之一的租房者在承受“严重房租负担”,这意味着他们至少将一半的收入用于住房。据Zillow的租金指数显示,洛杉矶县一居室公寓租金中位数已增加了67%。据《洛杉矶时报》报道,在过去的六年里,该县无家可归人数激增了75%,目前该县至少有5.5万名无家可归者。

《美国新闻》在其他七个领域中也对每个州进行了排名:医疗保健、教育、经济、机会、基础设施、犯罪和矫正以及财政稳定。

关于财政稳定,虽然加州州长布朗(Jerry Brown)的领导下已有所好转,基本实现了预算平衡,但标准普尔评级机构最近已警告,这种短期的平衡不会持续很久,加州恐将再次面临财政赤字危机。该机构的报告称:“虽然加州的财政状况正在迅速恢复。然而,历史将表明,任何财政复兴都将是暂时的。

标准普尔指出,如果股票市场从损益转为亏损,预算可能会受到负面影响,因为该州大约一半的收入是来自加州最富有的1%人口。也因此,在全美财政稳定排名中加州列在第43,机会排名在第46位,基础设施排名第38,卫生保健排名第11,经济排排名第4、犯罪和矫正排名第28。

而在总体评估中,加州在美国排名第32,落后于纽约(第25)、新泽西(第19)和佛罗里达州(第15)。

那么哪一个州的生活质量最高?爱荷华州,此外,该州在基础设施和医疗保健方面也排在首位。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录