首页 > 中国 > 正文
紧随着美国,澳大利亚也对华为和中兴说“不”了……
——
2018-03-01 07:06 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】最近中国手机在世界上的遭遇可是不太平,继美国之后,澳大利亚也加入到“封杀中国手机”的队伍之中。

据美国《商业内幕》网站28日消息,澳大利亚国防部发言人称,国防部以前采购过中兴和华为的产品,但现在决定将用其他生产商的产品取代它们。这位发言人说,以前购买的中国公司产品暂时还在使用,但过一段时间将被取消。

此前,同时有6家美国情报机构,包括联邦调查局、国安局、中情局,在美国参议院情报委员会听证会上建议,即使普通美国人也不值得利用华为和中兴产品,因为存在间谍危险。他们认为,这些公司与中国情报机构关系甚密。

其实早在2013年,澳大利亚政府就通过了一项禁令,禁止华为竞标全国宽带网络。

除此外,美国参议员们提议禁止中国通信设备准入美国美国官员抵制中国电信公司已不是第一年。

据上海观察者网报道,2012年就曾向美国国会提交一份报告,称华为同中国政府积极合作,向后者提供网络间谍设备和技术。从那时起中国公司就被禁止参与美国政府的竞标案、提供网络设备。现在美国官员和或许接受了他们建议的澳大利亚军方,想把禁令扩至华为和中兴更多的产品,包括手机。

不过最近令华为头疼也不止这么一件事,因为华为“余大嘴”又惹出麻烦了……

据上海澎湃新闻报道,2月26日,在巴塞罗那世界移动大会(MWC)上,针对华为手机未能进入美国市场,华为消费者业务CEO余承东称,“竞争对手忌惮华为的优势,使用政治手段把华为阻挡在美国市场之外。”

QQ截图20180301201705

在世界移动通信大会(MWC)上,余承东接受BBC专访。(图片来源:梨视频截图)

余承东这一发言被海外媒体进行了报道。美国CNBC2月26日报道称,余承东称,华为在美国的遭遇是“荒谬的”,指责竞争对手在搞阴谋诡计,“竞争对手利用了一些政治手腕,试图把我们挡在美国市场之外,但其实我们没有任何问题。我们是透明的…我们是一家领先的高科技公司,具有强大的创新能力。它们无力在产品、技术和创新上与我们竞争,就靠玩阴谋诡计与我们竞争。”

不过华为官方并不认可余承东的言论。

华为高级副总裁兼董事陈黎芳在不久前对此进行了澄清:“因为不接受我们而批评对方是错误的。我们只能加倍努力,保持我们的开放性和透明性,等到对方愿意和我们沟通。”同时陈黎芳也强调称,华为并未授权余承东代表公司评论美国,公司也不认同他的观点。美国政府虽然没有选择华为,但是我们仍有耐心让消费者更了解华为,只要美国政府愿与我们沟通,我们愿始终对美国政府保持开放和透明的态度。

至于为何华为高层会“自己人打自己人”,北京虎嗅网分析认为,正是因为美国市场对华为有着非常重大的战略意义,才致使华为不惜打自己高管的脸,也要向美国市场“示好”了。

余承东的炮轰,是说给国内粉丝听的,消费者愿意为大厂的强硬买单,而华为副总裁陈黎芳“打脸”余承东的话,则是说给美国听的了。

(编辑:高三)

延伸阅读:

禁止政府使用中国手机 美国国会推新议案

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录