首页 > 美国 > 正文
谷歌竞争对手吁欧盟反垄断监管机构采取行动
——
2018-02-28 16:29 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:耐克

【侨报编译凯森2月28报道】谷歌的竞争对手呼吁欧盟反垄断监管机构采取进一步行动,以确保这家字母表旗下的公司能真正为竞争对手提供平等的商业服务。

路透社图片

路透社图片

据路透社报道,去年,在被欧盟委员会罚款24亿欧元(29亿美元)后,谷歌曾表示,它将允许竞争对手在其搜索页面顶部竞价广告,让他们有机会平等竞争。而在一封近日写给欧洲竞争事务专员维斯塔格尔(Margrethe Vestager)的信中,谷歌的19个来自欧洲的竞争对手指出,谷歌的补救方案都是表面上的,并未真正落实,仍在暗中违反欧盟规定。这些欧洲商家在信中写道,“在前专员阿尔穆尼亚( Almunia)的管理下,谷歌的补救方案根本无法兑现其承诺,在某些方面可能变得更糟。”

欧洲竞争事务前专员阿尔穆尼亚一直主张在不罚款的情况下让谷歌解决问题。

参与此次投诉信的企业包括英国价格比较网站Foundem、法国网站Twenga等。Foundem是最早对谷歌进行投诉并引发欧盟调查的竞争对手,而Twenga网站与谷歌在旅游搜索、数字制图和出版方面都是竞争对手。

对此,谷歌表示它已遵守了欧盟的规定。还公司发言人沃尼(Al Verney)表示,美国公司一直都在给对手提供公平的机会。

而欧盟竞争管理局已表示,他们意识到了这一问题,并会就此闻讯谷歌及其竞争对手。该机构发言人周三表示,这封信提出了一些委员会已在考虑的问题,有必要对谷歌的补救措施进行评估。如果谷歌未遵守欧盟的规定,它可能会再被处以全球平均每日营业额5%的罚金。

此前,由于微软公司未遵守2004年裁决,欧盟监管机构2008年对其罚款8.99亿万欧元(11亿美元),而在2013年微软又被罚款5.61亿欧元,理由是未遵守2009年裁决。

(编辑:耐克)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录