首页 > 华人 > 正文
中兴通讯领衔中国春节文化使者
——
2018-02-27 23:16 来源:侨报网 编辑:枫渔

QQ截图20180228204642

 

【侨报讯】美国东部时间2月27日(周二)晚7点,美国俄亥俄州克里夫兰市NBA联盟骑士队主场速贷球馆洋溢着中国农历新年的祥和与喜庆。充满中国春节元素的球馆呈现庆祝中国春节的盛况, 超过2万名美国球迷粉丝怀着激动的心情,正翘首以盼一场融入了最具中国春节文化元素的特别篮球赛。   

在这场别开生面的篮球赛场上,有中兴通讯发起的通过参与社交媒体活动赢取刚在美国上市的折叠智能手机中兴天机Axon M活动,现场更有球馆内LED显示屏显示的“中兴手机祝您新春快乐”的祝福标语和中国杂技表演,在充满中国特色的社交媒体区,球迷可获得中兴—骑士队限量版珍藏海报,这些都让当地球迷也感受到浓浓的中国年气氛。 赛场上,当代5G先锋中兴通讯logo醒目地吸引着万众眼球。

克里夫兰骑士队CEO Len Komoroski 表示:“这是一场增进中美友谊的跨国春晚盛会。我们非常高兴能有像中兴通讯这样的中国企业将最经典的中国文化--农历中国新年元素引入社区,融入本地文化,让本地球迷粉丝在欣赏精彩绝伦的篮球赛同时,体验、享受起源于其他民族的多元文化与特色传统,增进两国人民之间的了解与友好往来。” 

中兴通讯终端CEO程立新表示,“这是中兴通讯在美国度过的第20个春节了,中兴已经成为中国春节文化的重要传播使者。我们致力于履行企业社会责任,旨在打造弘扬中国文化传统、架起中美友谊桥梁的平台,培养海外华人的民族感并鼓励新生代华人继承中国文化传统,同时让美国朋友更深入地了解中国文化精髓,增进中美两国人民之间的了解,加强合作,让世界更美好!”   

随着中美两国人民互相了解的加深, 中国农历新年节日已经成为广受中、美百姓喜爱的极具美国篮球文化特色的NBA联盟传统赛事,每年都会有中国企业联手美国本地机构通过各种形式迎新春欢度中国新年。

除了NBA联盟, 美国政府及其他社区机构也越来越关注并支持这一中国传节日。美国纽约州政府2014年颁布法案,将农历春节定为法定学校假日,让春节成为美国历史上第一个法定的华人节假日, 美国政客会在春节这一天给华人拜年。美国邮局会发行中国人的生肖邮票。   在旧金山,每年都会举行有全球巡游活动Top 10之称的中国农历新年大巡游吸引数百万现场以及收看电视直播的观众。舞龙舞狮、踩高跷表演、学书法、民间舞蹈、杂技、猜灯谜、鞭炮以及各式花车已经成为经典中国传统节目。 春节期间,全美各地华人商店会张灯结彩,各社区华人社团会协同组织大型文艺表演活动及春节宴会,吸引本地美国人参与其中,领略中国人的春节文化。如今,已经有越来越多的外国人体验这一令国人骄傲与自豪的传统节日。   

(编辑:枫渔) 

编辑:枫渔
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录