首页 > 华人 > 正文
南加州华人学区房价大涨
——
2018-02-27 22:30 来源:侨报网 作者:夏嘉 编辑:邹姆斯

【侨报记者夏嘉2月27日洛杉矶报道】2017年南加州房价水涨船高,尤其是华人关注的学区房更是涨到了让人望而怯步的价格。房地产中介称,今年的学区房价还会继续上涨,但涨速会放缓。

房屋库存少 租房买房价格均涨

最近一段时间,几乎所有人都感受到了房屋价格在猛涨。喜瑞都的Susan Hsieh说,过去一年以来房屋价格涨得很凶,去年一栋3房2浴的房子在65万元上下,现在要到75万元左右,而且到处都这样。房价上涨的一个主要原因是房屋库存很少,在喜瑞都每个月挂牌出售房屋的数量要到近百间才算是正常情况,但现在只有20到30间,剩下的都是本身卖不掉或者自身条件不好的房子,而且这个现象还不仅限喜瑞都,其它地方也是。

Susan说,就连公寓房和联排房屋现在也很贵,从前只要30到40万美元,现在也要50万美元出头。好的学区还要加2-3万美元。她指出,现在房租也好贵,从前2房出租价格是1700-1800美元之间,现在都要2000-2100美元之间,从前3房的独立房租金在2300-2600之间,现在装潢好一点的要租到2900元。

根据最近地产追踪机构CoreLogic的一个报告称,洛杉矶县的房价在今年年底之前仍然会涨6.4%。尽管如此,Susan说,2018年以来的这两三个月的房价目前持平,而房价通常要持平一段时间才会降。但究竟2018年的房价会有怎样的趋势,还要看4-5月市场的情形,因为一般到那个时候人们会换学校、换工作。

千禧一代开始购房 初始房价格大跳跃

在华人聚居的圣盖博谷,房价也出现了明显的变化。房屋中介Elaine Zhang说,其实在圣盖博谷超过200万元的房子很难卖了,涨得最快的是初始房,也就是低价房。从前鲍德温公园最便宜的房子要25万美元,现在也要50万美元。圣盖博现在很多房屋都在70万美元左右,2000多尺的房屋要到90万美元。

Elaine指出,这和千禧一代开始买房有关,一般千禧一代第一次买房不需要买学区房,第二次换房才会买学区房,30岁以下的购房者第一次不在乎学区,他们买的都是价格比较低的房屋。而华人比较愿意扎堆,所以圣盖博谷华人聚居的城市房价涨得很高。

她也指出,从2018年开年以来,房屋价格上涨有放缓的趋势,因为现在房贷利息升高了0.5个百分点。但是她仍然建议人们买房,因为升息是因为通货膨胀,而对抗通货膨胀最好的办法就是买房。他们曾经做过一个调查,15年前帕沙迪纳的房屋只要30万元,但现在都已经涨到90万元,如果当时把购房的首付款放在银行,到现在仍然买不了房,所以购房仍然是投资的一个最好的选择。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录