首页 > 美国 > 正文
河滨县频发地震引担忧 专家称2018年南加州大地震风险高
——
2018-02-26 16:50 来源:侨报网 作者:夏嘉 编辑:耐克

【侨报记者夏嘉2月26日洛杉矶报道】河滨县不久前刚刚发生一起有感地震,26日早晨又发生3.8级地震引发网民讨论,担忧是否有大地震到来。地震专家称,此地震带经常有爆米花式地震,但震级不高,所以不用太担心会有大地震在这个断层出现。但总体来说,南加大地震风险高于北加州,而且由于地球自转变慢,全球7级以上地震数量将增加,因此2018年发生强震的可能性很高。

地震发生于UCR约25英里的地区

地震发生于UCR约25英里的地区

河滨县26日早晨10:44分发生3.8级地震引发一些网民的担忧,网民纷纷在社交媒体上发帖,担心有更大地震发生,因为不久之前这个地区刚刚发生了一次4.6级地震。南加州大学地震专家骊永刚26日说,发生地方距离Anza不远是三条断裂带的交界处,而地震发生在中间的一条断层,尽管这个断层经常发生爆米花式地震,但是震级不高。

骊永刚教授分析说,因为这个几个断裂层基本是咬在一起的,滑动很小,中小型地震经常有,但是大地震发生机率不高。上次发生4.6级地震的是下面一条断层,这段断层不是很活跃,地震都没有上过7级,所以地震专家对这个地区发生大地震的担忧很少。

南加发生大地震可能性高于北加

即便如此,专家都认为南加州大地震可以说是随时都可能发生,而圣安德烈斯断层就是专家们最担心的一个断层。

骊永刚分析说,北加州西边和东边两个断层最近都发生过地震,西边在1989年发生了6.9级地震,能量已经释放一些了,当时专家根据地震的中长期预测推断出25年后纳帕谷还将发生6.5级以上强震,2014年纳帕谷发生了6级地震,位置和时间都很准确,但是6级强震还不够,能量没有释放完,前天这个地方有3.8级地震,所以专家们担心这是7级以上地震发生的前兆。

然而,他指出,相对来说还是南加州风险比较高,北加州发生7级地震的机率有60%,南加州则有70%,而南加州发生6级以上地震的机率已经达到90%。1994年6.7级之后24年之后南加州没有发生过5.5级以上地震,因此随时可能发生6.7级以上的地震。

骊永刚说,专家们最担心的其实就是南加州salten sea地区,这个地区去年一下子发生500到600个地震,而这个地区的bumbay beach就是320年之前8级地震震中位置,当时专家们每个小时都在追踪,还好后来有惊无险,在这个地方地震周期是250到300年,而现在已经有320年过去了,所以发生大地震可能性相当高,现在南加州又相对来说太过安静了,所以不是好事。

2018年地震风险高

2018年以来全球已经发生了多个7级以上地震。骊永刚说,科学杂志上最近发表的一些研究指出,从去年开始地球自转变慢,而且根据数字发现和全球7级以上地震数目相关,以前平均每年17、18个7级以上地震,2018年可能要增加到23到25个。

他指出,的确在过去的两个月地球上发生了不少7级以上地震,而且除了北美,环太平洋地区很多地方都发生了大地震,所以人们在2018年应该更加小心,提前做好地震的应对措施。

(编辑:耐克)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录