首页 > 美国 > 正文
脸书雄心勃勃 渴望新增十亿用户
——
2018-02-26 16:02 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:耐克

【侨报编译凯森2月26报道】脸书公司(Facebook)周一在世界移动通信大会(MWC)上再次重申了其新十亿用户的目标,并宣布了一系列旨在使互联网更便宜、更容易连入世界各地的计划。

路透社图片

路透社图片

据CNET报道,脸书公司正在与世界各地的同行伙伴展开合作,升级现有数据网络和建立新的网络,并利用新技术工具让更多的人上网。

预计到今年年底,全球近50%的人口将可上网,这是互联网连接的一个巨大里程碑。但世界上仍有一半的人生活在没有互联网的环境中,而脸书希望通过努力把这些人带入网络世界中,而他们也都是该公司未来潜在的用户,为此,脸书需要与更多的公司合作,并创造出多种方式来解决目前面对的诸如网络覆盖率和支付能力等问题。

脸书公司基础设施建设工程负责人帕里克(Jay Parikh)在巴塞罗那表示,这将是一项巨大而综合性的工程,因为没有一种解决方案可以解决世界上所有人的互联网连接问题。

与特斯拉创始人马斯克一样,脸书公司创始人扎克伯格也是一位全球互联的积极拥护者及参与者。在过去几年中,每当扎克伯格出席MWC都会提及这一议题和目标。

早在2014年,他就曾在公开场合表示,希望致力于连接全世界,让每个人都能够得到基本的互联网服务。当时,扎克伯格公布的做法是,计划用无人机、卫星和激光技术,为全世界尤其偏远地区人群提供互联网服务。

在随后几年时间中,该公司也展示了为此所付出的努力,比如,推出了无人机、超高性能的巨无霸通信基站,以及可以覆盖整个城市无死角的WiFi网络发射器。还联合高通、微软、英特尔等科技巨头创立了非营利性组织internet.org,以此推动互联网向全世界更多地区的普及。此外,该公司还与一家以色列卫星公司合作在撒哈拉以南的非洲发射了一颗同步卫星,希望借此加速全世界接入互联网的进程,可惜的是,这颗卫星在由SpaceX发射过程中出现了意外,发生了爆炸。

虽然扎克伯格并未出席今年的MWC,建立一个可负担得起的互联网仍是脸书公司关注的焦点。该公司周一还宣布,它已与西班牙电信公司(Telefonica)合作,为秘鲁2万人接入了互联网。

帕里克表示,通过与其他公司的合作,脸书将可以帮助运营商打造出更强大、更灵活且可适应新技术挑战的网络。

(编辑:耐克)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录