首页 > 美国 > 正文
思科:5G网络设备已大都就绪 可进一步压缩成本
——
2018-02-26 15:51 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:耐克

【侨报编译凯森2月26报道】思科系统(Cisco)表示希望通过支持那些拥有较小的无线网提供商,打破由华为、爱立信和诺基亚等公司主导的无线网络接入(vRAN)市场,并以此压缩成本。

5g-connectivity

网络图

据路透社报道,思科以制造网络设备而闻名,该公司希望通过支持那些规模较小且拥有更先进基础设施和自动化工具的供应商,来获得更大份额的移动市场,这不仅可帮助该公司应付日益增长的数据需求,同时还可降低成本。

思科在本周的巴塞罗那移动世界大会之前宣布了这一消息,数百家电信运营商度正在寻找新的方法来应对客户数据需求激增和价格上涨带来的市场压力。

该公司表示,它正在与20多家网络运营商合作,提供下一代5G服务,承诺在未来十年内不仅提供更快的手机和视频,而且还会提供更快捷的、连接汽车和互联网的工业传感器。

思科电信服务业务部主管卡诺夫(Yvette Kanouff)指出,5G时代的到来将会让用户体验到更多现在难以想象的服务。

对此,ACG咨询公司行业分析师莫塔(Ray Mota)认为,思科正是试图说服电信运营商花更多时间提前为5G时代的来临做准备,其中包括提前解决当前网络拥挤的问题,以便在2020年左右5G正式推出后,不需要大量更换相应设备就能让5G服务正常运营。

另一家咨询分析公司Ovum则认为,思科此次宣布的内容暗示出:目前运营商已可提供未来5G网高达85%的大部分功能。

思科的此次计划已得到了印度电信运营商Reliance Jio公司的支持,Reliance Jio公司自2016年起就在构建最先进的4G网络,并在6个月后就提供了免费语音和数据服务,此举赢得了业内的广泛关注,也加速了印度的移动市场发展。

目前,英特尔、RedHat、Mavenir、Phazr及Tech Mahindra等都在试图进入vRAN市场,而这一市场的竞争也日趋激烈。

网络市场研究公司Dell'Oro估计,随着5G商用网络的腾飞,最近几年已呈下降趋势的无线接入网(RAN)设备市场将开始呈现温和稳定增长趋势,截至2022年利润将增至约305亿美元。

(编辑:耐克)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录