首页 > 美国 > 正文
遭特朗普“史上最重”制裁后 朝方称有充分意愿与美国对话
——
2018-02-25 11:06 来源:侨报网综合 编辑:耐克

侨报网综合讯】美国总统特朗普23日宣布,将对朝鲜实施“史上最重”制裁。美国财政部当天宣布针对56个涉朝实体和个人实施制裁,以切断朝鲜核项目的资金源。

图片来源于Stanford News

图片来源于Stanford News

特朗普是在一个保守主义者大会上发表演讲时作上述表示的。

美国财政部随后发表声明称,此次将有27家船运和贸易公司、28艘船只、一名个人受到制裁。此外,美国财政部还与美国国务院、美国海岸警卫队联合发布“全球航运提示”,警告继续通过船运方式和朝鲜进行货物交易者将受到制裁。

美国财政部在声明中称,此次制裁旨在进一步切断朝鲜规避制裁的“非法渠道”,推行美国对朝“极限施压”政策。

根据相关规定,受到制裁的个人和实体在美国境内或由美国公民掌握的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。

2月7日,美国副总统彭斯在访问日本时表示,美国将对朝鲜实施迄今“最严厉的”经济制裁措施。23日,率团抵韩出席平昌冬奥会闭幕式的特朗普之女伊万卡在参加韩国总统文在寅为其举办的宴会时也表示,自己此行除了出席闭幕式,也是为了重申美方致力于对朝“极限施压”以“确保朝鲜半岛实现无核化”。

特朗普政府执政以来,坚持实施对朝“极限施压”策略,但迄今并未达到预期效果。今年以来,朝韩两国以冬奥会为契机恢复对话,谋求合作,半岛局势出现难得缓和,但美国依然表示将坚持对朝“极限施压”策略。

美国智库外交学会主席理查德·哈斯认为,美国若想更好地处理半岛核问题,应回归传统外交模式,而不是采用“秀肌肉”和放狠话等对抗方式。美国朝鲜半岛问题专家鲁乐汉也表示,当前韩朝和解进程刚刚开始,各方应为韩朝对话提供更多支持。

朝鲜金英哲称朝有足够意愿促成朝美对话

另据韩联社消息,韩国青瓦台发言人金宜谦25日表示,文在寅当天下午在江原道平昌接见朝鲜劳动党中央委员会副委员长兼统一战线部部长金英哲时表示,为了改善朝韩关系、根本解决半岛问题,应尽早促成美朝对话。

金英哲回应称,朝方有足够意愿促成朝美对话,朝方也认为朝韩关系应与美朝关系同步发展。

文在寅表示,朝韩关系应在更广泛的领域上取得进展,金英哲回应称,朝鲜国务委员长金正恩也持有相同的看法。

文在寅从当天下午5时起接见金英哲约1个小时。据分析,文在寅通常在青瓦台接见外宾,但由于金英哲被外界视为“天安舰”事件的主谋,且最大在野党自由韩国党强烈抗议金英哲的来访,因此决定在平昌接见金英哲。

据悉,2月23日,超70名韩国议员在韩国青瓦台外抗议,要求处决即将出席平昌冬奥会闭幕式的朝鲜代表金英哲。

(编辑:耐克)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录