首页 > 美国 > 正文
做长江学者领薪金 华人海洋学家获刑
——
2018-02-23 20:54 来源:侨报网 作者:李怡 编辑:李怡

侨报网编译李怡2月23日报道】美国国家海洋和大气管理局(NOAA)大西洋海洋学与气象实验室(AOML)的一名海洋学家因接受中国薪金而获刑。NOAA是隶属于美国商务部的一个机构。

据美国司法部网站22日消息,佛罗里达州南部地区联邦检察官格林伯格(Benjamin G. Greenberg)、商务部调查与威胁管理部特别行动组长李(George Lee)、商务部监察长办公室特别行动组长汤森(Duane Townsend)以及联邦调查局(FBI)迈阿密办公室特别行动组长拉斯基(Robert F. Lasky)宣布了这一消息。

根据法庭文件,56岁的王春在(音译,Chunzai Wang)来自迈阿密,是世界上在海洋大气互相作用、气候变化及飓风课题上的最前沿专家之一。NOAA是隶属于商务部的一个机构。作为NOAA及AOML的一名雇员,王明知故犯,接受了来自中国长江学者计划的薪金,这违反了美国法典第18卷209(a) 和216(a)(2)章。

从2010年开始,王在受雇于NOAA期间就签订了与中国长江学者计划、千人计划的协议,还参与了中国的973计划。该项目动员科技人才,根据中国的国家战略目标,加强基础研究。

王已被判刑,以他已经被关押的时间作为刑期。

格林伯格赞扬商务部和联邦调查局的调查工作。案件由助理联邦检察官瓦雷萨(Michael Walleisa)负责起诉。

编辑:李怡
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录